※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動やストレッチなどほとんどやらずに出産した方いらっしゃいますか?出…

運動やストレッチなどほとんどやらずに出産した方いらっしゃいますか?出産時や産後どうでしたか?
36週です。元々運動習慣がなく、産休に入ったら散歩やスクワット、ストレッチなどしっかりやろうと思っていたのですが、足の付け根の痛みが結構強くて、たくさん歩くほど悪化するので散歩は厳しいです。また、股関節のストレッチも痛くてなかなかできず…。こんな状態で大丈夫なのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

猛暑、真夏だったのでウォーキングすら出来ずほとんど運動しなかったです!

バルーンは入れられましたが、出産時も産後も特に問題なかったです☺️

ママリ

仕事もしてなかったし、全然ストレッチも運動もせずぐーたら生活でした😂笑
同じく坐骨神経痛?で足の付け根がめちゃくちゃ痛くて、はりきって散歩しようと思って500mくらい歩いたら動けなくなってしまって迎えにきてもらったことあります🤣笑笑

出産は3回いきんですっぽーんと出てきました🙌🏻
色々あって促進剤使い、微弱陣痛2日半続きましたが😇笑
分娩台あがってからは秒で生まれましたね……!!

産後1ヶ月は、全身筋肉痛でむちうちみたいな感じでした😵
けど、これは皆そうだと思います!!

ママリ

1人目の時30wくらいで産休入ってから運動ストレッチ全然やらずに毎日ダラダラ過ごしてました
元々運動習慣なく会社に電車で通うだけでした
休日はほとんど横になって過ごしてました
無痛分娩予定で子宮口7センチまで開いて麻酔入れましたが回旋異常だったからか全然普通に痛くて、いきむ体力もなくなって全身ガタガタ震えて
赤ちゃん降りてこれず帝王切開になりました
赤ちゃんはまだ元気だけど微弱陣痛になってしまい分娩停止って形で帝王切開も選べるけどどうする?って感じで痛いし疲れたし帝王切開になりました😂
運動不足が関係してたのかわかりませんが‥