コメント

ゆっこ
車検の猶予はないと思いますよ。1日でも切れた車で公道を走っていて、捕まったら、1ヶ月の免停です。車検切れの車を走らせるには、仮ナンバーを取得して、走らせるのみです。費用がかかります。

めいこ♡
上のコメント拝見させて頂きましたが確か仮ナンバーを取得できるのは一時的に車の登録を抹消している車、車検を忘れていた車など条件があったと思います。
車検を1カ月待ちたいという理由ではおそらく借りることはできないと思います。
また、借りられても5日以内、市によっては3日というところもあります。
また、仮ナンバーを借りれたところで自賠責が期限切れの場合、事故をされたらとんでもないことになります。
例え残り1カ月でも車検を受けることをおすすめします。
-
おん
かなり無知でしたが教えていただいて助かりました!
ありがとうございます😊
車検前にトラックをなくすか会社の違うトラックを使うかほかの方法を考えることにします💕- 3月22日

ゆっこ
仮ナンバーは3~5日のみしか使用できないので、1ヶ月は厳しいと思います。仮ナンバーを返さないと
トラックの大きさにもよると思いますが、車検で20万かかるなら、レンタカーの方が安い気がします。
-
おん
なるほどーーーー😀✨
ありがとうございます!
ではこの線はなしで考えていこうと思います!
助かりました😀ご親切にありがとうございます😊- 3月22日
ゆっこ
仮ナンバーも理由や走る道の申請が必要だったと思うので、ずっとのっているわけにはいかないです。
おん
詳しく教えていただきありがとうございます😊
会社をたたみ引越しをするのですがトラックの車検が20万するのでもしその仮ナンバーを取得できれば1ヶ月間のみなら乗れる…という事ですかね😅
申請なども必要ということでそう簡単な話ではないと思うのですが😅