※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの大家さんは、借主がどこへ引っ越すのか分かるのでしょうか?住…

アパートの大家さんは、借主がどこへ引っ越すのか分かるのでしょうか?
住んでいた賃貸から、近場へ引っ越しました。
管理会社から渡された退去手続きの書類の中に、新住所を記入する欄があり、記入しました。(修繕費などの書類やり取りがあるため)
近くに住む大家さんへ引っ越しの挨拶したときに、あそこの近くなんだって?良いところ見つけたね。と言われました。
新住所を知っているのは管理会社だけです。
管理会社が仲介しているのになぜ大家さんが私たちの新住所を知っているのか…

コメント

みぃ

うちも管理会社のみに申告しましたが
大家さん知ってました。
管理会社から共有されるのかな?と思って居ますが正直教えないで欲しかったなぁ、、と思います💦

• ママリ

ママリ

その書類が大家さんの方にも経由するなら納得ですが、管理会社から大家さんに伝わったなら大家さんといえど情報漏洩ではと思いまして…😓
    嫌ですよね😅

• 4時間前
  • みぃ

みぃ

仕組みがわからないのでなんとも言えませんが
    大家さん側には教えてないのに、、、って思っちゃいますよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

管理会社さんが大家さんに情報を言ったんですかね??
うちの実家もアパート経営していますが
管理会社の方がちょくちょく来て
どういう方が入居されるとか色んな事を話していたので有り得るかと思います👀
が、普通に退去するのだけなのに引越し先まで話される必要ないですよね…💭

• ママリ

ママリ

知らないところで引越し先の話までされるのは嫌ですね…😓

• 3時間前
ナバナ

義実家が管理会社経由で賃貸してますが、借主さんの情報は全部来ますよ

借りる前に書いた契約書はそのまま見ますし、退去の時の書類も見ます

管理会社から大家へ情報来るのが普通かと思ってました

が、その内容を話すのが🆖な気がします

• ママリ

ママリ

新住所の書類も大家さんの手元に渡るんですね。
    それなら知っていてもなんら不思議ではないですが、最後の会話は大家さん側は軽い世間話くらいの感じでしょうけどこちらとしては…ですね🥹💦

• 3時間前