※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に全然詳しくない場合で、医療保険見直したかったら、ほけんの窓口…

保険に全然詳しくない場合で、医療保険見直したかったら、ほけんの窓口みたいなところ行きますか?
以前そういうところで提案してもらいました。

内容はこんな感じです。
チャットGPTに聞いてみたら、女性特有の病気がついてないのと、日額1万が高いとのこと。

ただ、帝王切開歴2回で、次あっても保証してもらえるので3人目が絶対ないと決まるまでは保険会社を変えるのに迷いがあります。

33歳、健康体です。

コメント

まりり🔰

保険代理店で働いてます!
3人目のご予定が少しでもあるなら今は保険会社変えないほうがいいです!
もし変えてしまった場合、不担保期間といって、帝王切開しても保証されなくなってしまう可能性があります!

• まりり🔰

まりり🔰

あと個人的には女性特有の病気は不要なのと、日額5000円にして入院一時金をもう少し手厚くしてもいいかなと思います。

• 4時間前
なのん

4人目出産後に変えました!
次の予定があるなら変えないでいた方がいいですよとお話がありましたが、結局私も帝王切開歴ありますが、1年以内の妊娠出産でも保証してくれる保険があったので変えました!