※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダうさぎコアラ
お金・保険

シングルの方、子供のお熱等で仕事お休みして手取りが減る的な不安とス…

シングルの方、子供のお熱等で仕事お休みして手取りが減る的な不安とストレスとはどう闘っていますか?

まだシングル予備軍、別居半年で手当等がありません。

1歳半の下の子が2度目の熱性痙攣を起こし、1度目は入院で医療保険がおりましたが、今回は帰されたので還付金もなし。

なんだか長引きそうで不安です。

なにか助成金みたいなのはあるんですかね?
どこに相談すれば良いですか?

今は実家にいますので、生活保護は使えません。

コメント

♡♡

どうしてもの時はもう諦めてますが、減ったら生きていけないので病児保育利用してます🥲
実家は頼れず、住宅ローンもあるし、払えなくなって競売にかけられたら終わるのでとりあえず休まずに出勤するべく病児保育やシッターさん、ファミサポなど利用し、それでもどうしても休まないといけない時のために副業側でも稼げるようにしてます!

• パンダうさぎコアラ

パンダうさぎコアラ

ファミサポ登録急ぎます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

助成金とかは無いと思います…

私は有給使って休んでて、有給なくなったらもう仕方ないって開ってます!
病児保育は利用されてますか?

• パンダうさぎコアラ

パンダうさぎコアラ

病児保育の場所がちょっと距離があり、登録まだでしたのですることにします!

• 52分前