※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
お金・保険

もうすぐ第一子が産まれるのですが、医療保険についてお聞きしたいです👶…

もうすぐ第一子が産まれるのですが、医療保険についてお聞きしたいです👶
夫婦ともに県民共済に入っているのでそれの月々1000円の子ども保険に入るか、他の保険会社の学資保険に入るか悩んでいます。
皆さんはどうされてますか?

コメント

とんとん

家の中のもの壊された時にも保証が出るから良いかな~と思って入りました◎入院してしまった時にはとてもありがたかったです☺️小さなことでも請求できることを最近知って💦蚊のアレルギー持ちなので次から請求しよ~と思います😇学資はうちはnisaで積み立ててます。元本割れないなら学資できっちり積み立てるのも良いと思います!

ちょび

子どもの医療費は無料の地域で、高額療養費制度もあるので、医療費は家計や貯蓄からだすつもりで、保険には入っていません😄😄

でも、貯金が貯まるまでは県民共済は無駄がなくて、とてもいい選択だと思います👍

また、保険と貯蓄は分けて考えなければいけないので、学資保険に入るくらいだったらNISAを活用して増やした方が、将来何倍も資産が変わってきますよー☺️✨