※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
家族・旦那

夫がアスペルガーだと思います。診断は受けていません。言葉をそのまま…

夫がアスペルガーだと思います。診断は受けていません。
言葉をそのままの意味で受け取る、興味のあることには没頭(ガンダムにはまり何時間も部屋で作り続けます、興味がないことには全く関心がない、子どもも興味なし、日頃遊ぶなどもないです。基本自分がやりたいか、やりたくないかで動きます。

下の子妊娠中に風俗にはまり、月に100万円以上使い、店外デートもして散財していました。子どもの学資保険や貯金もきり崩し、全部なくなっていました。
そこから私は夫のことが信用出来なくなり、お金の管理は私がすることに、性的なこともいつ外で遊ぶかわからないので関係をもちたくなくて拒否しています。(病気をもらっても嫌なので…)
私がダメな部分もたくさんあるかと思いますが、夫のことが許せず、どうも上手くやっていける気がしません…
許して私が上手く転がせばいいのか…とも思いますが、なかなか出来なくて😭
アスペルガーの夫をもつ奥様達はどのように毎日気持ちをやり過ごしているのでしょうか…
我が家はアスペルガーだけが原因ではないかと思いますが、あまり心が通わないのも辛いです…

コメント

まろん

家庭のお金や子供のお金に手を出すなら離婚ですね…生活が成り立たないので。

我が家は夫が発達の家系です。
我が子も診断済みですが、興味の範囲が狭いので興味ないことはやりません。

大人は子供と違い、頭がかたくなっているので周りの言葉が響かないこともあります。いい意味でも諦めは必要だと思います。