※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっちはじめてのママリ🔰
お金・保険

ここで、NISAについて質問したら、いろいろためになることを教えてもら…

ここで、NISAについて質問したら、いろいろためになることを教えてもらい、とりあえず少額長期分散運用を試してみようかな?って気になってきました!

あと私は専業主婦なので、夫に月2万円分元本保証型iDeCoをしてもらって、節税効果を得ようと思っています。増えないけど節税効果で、実質預貯金口座に入れっぱなしにするより断然いいよね?ってなりまして、、、

満額元本保証型iDeCo、少額長期分散運用積み立てNISA、児童手当分を学資保険、ってするのがいいのかな?

コメント

ゆう

元本保証型iDeCoは資産としては大きく増えませんのであまりオススメしないですね。NISAは非課税なので少額長期運用ならiDeCoでなくていいと思います🤔
学資保険は増えませんので、その分NISAで等投信購入した方がいいと思いますが、それぞれのリスク許容範囲が違うので結局はご自身の考え次第ですね🤔

ままり

iDeCoはしてませんが、学資保険、NISA、現金貯金してます😊