※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険屋さんと距離を置きたいです。子供の学資保険の申し込みをしたんで…

保険屋さんと距離を置きたいです。
子供の学資保険の申し込みをしたんですが、学資保険の内容的には満足していますが、会社の方針なのか何かあればすぐに訪問してきます💦
景品がもらえるという応募ハガキをもらったのはいいけど、それをわざわざ取りに来るそうです。ハガキ自体も返送できないタイプのハガキで😭
その都度予定空けるのめんどくさいし、生命保険とかは別のところで入ってるのでそこで入る予定はないんですが、今の保険で保険料とか日額いくらかとかそれを保険屋さんの商品と比較ができるから保険証券見せて欲しいとか言ってきます。それは断りましたが、学資保険申し込んだだけなのに
担当の人とこんなに密にならないといけないのか、、
今後はかまわないで欲しいことをやんわり伝えたいけどどうしたらいいと思いますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ

来ますよね😂…
うちも、私が保険の見直ししたついでに、年金の積立みたいなやつどうせならやっとくか🤔と始めましたが、
カレンダー持ってきてくれるだけなのに、1時間以上かけて🚗来てくれます🤣笑

営業ですもんねあちらも🥺💦
また困った際はこちらから連絡させてもらいますので‪💡‬って感じで言ってみるのはどうですか??‪💡‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー1時間もかけてから来るんですね💦大変ですね💦
    営業ってのはわかるんですが、子供3人が散らかした家をその都度片付けるのもしんどいし時間開けるのもしんどいし、もう構わないで、、、って人に対して初めて思いました😭笑

今後は何かあればこちらから連絡させていただきます!って伝えたらいいですかね🥹✨やんわりと言ってみます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですよね🤣笑 時間と労力!

自宅ってのが面倒くささ増しますよね😭。。
    わたしは保険屋さんから電話かかってきてても、あ、かけ直すの忘れてた🤣(本気で)、とか全然あるので失礼ですが1週間放置しちゃってたとかあります😂笑

なんとか断る!!先に伸ばすとかそんなですかね😂‪💡‬

• 6時間前
mamama

保険屋さんは顧客と会うたびにポイント?みたいなの加算されるらしいですから必死なのだと思います。

どんどん片っ端から一分一秒でも誰かしらにとりあえず会うこと、保険の営業するように言われるみたいです。

私の親の担当者のやってることも結構やばくて正直ひいてます。

多分なにを言っても保険屋さんはへこたれずどんどん営業してくると思います。

忙しいって言って普通に会うことを避けるしか無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うたびにポイントがあるんですね!だからこんなに来るんですね、、😭ポイントのために私が時間空けるのはしんどすぎます😂夫も仕事中に電話がかかってくるみたいで全然出てないそうです。というか出れないそうです💦
    ずーっとこれからも連絡きそうなので忙しいのも伝えようと思います🥹✨

• 6時間前
マルマイン

とりあえず連絡たって居留守でいいと思います
それ以上は入る気もお金もないから営業されてもお断りします、で💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日電話きて出る気になれなくて居留守してしまいました😂😂でもまたポストに何か入っていたのではっきりと言おうかと思います!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

学資保険はドアノック商品で、返戻率も営業手数料も低く販売側のうま味はありませんが、その代わりに、子どもが生まれた=保険に加入してくれる可能性が高い家庭と接点を持つ入口商品として使われ、そこから終身保険、医療保険、がん保険、変額保険など利益率の高いボッタクリ商品を勧めるというのがセオリーです。
ちゃんと断らないと可能性ありと見られてずっと来られると思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!確かに、ついでに一応こんな商品あるのでご紹介します〜って言われていろいろ紹介されました😭今入っているので充分なので、しっかり目に断ろうと思います!参考になりました!✨

• 4時間前