※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
ココロ・悩み

義家族との関係で悩んでいます。自分の気持ちを気にせず、嫌な態度を取られるのが辛い。嫌いになりたくないけど、気持ちが落ち込む日々。気にせず過ごせる方法を知りたいです。

考えたくないのに義家族の事ばっかり頭の中グルグルまわってる……。

好き勝手な事言われ、非常識な態度とられ。。親しき仲にも礼儀ありって言葉知らないのかな。良く言えばフレンドリーだけど、それが嫌な人もいるよね。
悪気が無ければ何しても許されるなんて思ってないよね。
でもどんどん嫌いになってしまう自分も嫌だ。
こんな事で毎日気分が落ち込んで無駄な時間過ごしたくないのになぁ。
気にしないようにして過ごせるようになりたいな。

コメント

あー

嫌なことって考えたくなくても考えてしまいますよね~、、
私も考えなきゃいいのに嫌いな義母のこと考えてしまうときあります!
そうゆうときは考えないようにしようと思わないで、心の中で思う存分往復ビンタしてます😂
豚みたいな顔のくせに厚化粧しやがって~!って言ってます心の中で笑

• まめた

まめた

ガルガルなのか嫌い度増してます😣
    心の中で往復ビンタいいですね!笑
    私もしてみよー🤣

• 3月22日
HANA

義母にとって嫁って息子を取られた?って気持ちなのか?気遣いゼロだし、こっちはわざわざ手土産持って行くのに向こうからは余り物とかしか貰った事ない。わざわざ嫁が好きな食べ物とか買ってきてくれた事もなくほんとに粗末な扱いですよ。
娘じゃないのに馴れ馴れしくしてくるとこほんとにうざいです。
けどこっちが育児で疲れてる時、悩みとかあってこっちが真剣に話しても軽く受け流される始末。
それから義母には自分から話すのやめました。
親しき中にも礼儀なんて全然ないですよ。
こっちの家に来る時なんていつも手ぶらやし嫁は娘じゃなく赤の他人。
気遣いゼロ。労いの言葉ゼロ。
私の家族・身内では考えられない事なのでびっくりしました。
色々びっくりさせられる事ばかりです。

• まめた

まめた

本当に自分の家族とは大違いでただただびっくりですよね。
    義家族の非常識な姿見てるといったい今までどんな風に人付き合いしてどんな人生送ってきたんだろう…って思ってしまう。
    旦那と孫が一番で嫁なんてそのついでぐらいにしか思ってないんでしょうね。

• 3月28日
  • HANA

HANA

ほんとにどんな人付き合いしてきたんや?って礼儀知らずな家族でびっくりしました。
    私の母も常識なさすぎ!!って言ってて嫌ってます🤣
    なので両家の付き合いゼロです。

旦那と結婚した時家に招待するのが当たり前❓️みたいな事旦那に言ってて私「は~っ?😡」って思いました。
    何の為の招待なのか?意味分からなさすぎて。
    義弟のとこは入籍して初めに皆呼んでパーティーしてって感じやったのでそれで義母は兄夫婦のとこはないと…。
    結婚していちいち義家族招いてパーティーとか私はしたくないです。
    家購入して義親が頭金出してくれたり買ってくれたなら分かりますけど。
    何を期待してるのか?ほんとにムカつきました💢
    私の地元へ引っ越しして旦那が両親家呼んだ時も手ぶらで来たり、自分達は何もしないくせに人にあれして欲しいとか期待してるとか非常識もはなはだしくてほんとに不満が積もりに積もり大嫌いになりました💢

• 3月28日