毎日旦那が会社帰りに夕飯の材料買ってきてくれてたんですけど、家の近…
毎日旦那が会社帰りに夕飯の材料買ってきてくれてたんですけど、家の近くにスーパーができた事をきっかけに私が買いに行くよと提案しました。
そしたら旦那に「(私がスーパーに材料買いに行っても)俺(旦那)が帰ってくるまでに夕飯作り終わってないと、俺が買いに行って帰ってから夕飯作るのと変わらない」って言われました。
現在下の子が生後1ヶ月で、日中バタバタしてて自分でスーパーに買いに行っても旦那が帰ってくるまでに全ての夕飯作り終えられるかは分かりません
ですが、旦那が材料買いに行くと余計なお菓子を沢山買ってきてしまうので、食費貰って私がスーパー行って食費の管理したいなと思っての提案だったのですが、あまりよく思って貰えませんでした。
というかスーパーよる時間なくなる分早く帰ってきてその分夕飯作り手伝って貰えませんかね!?💢って思ってイライラしちゃいます
- はじめてのママリ
🌸
帰ってくるまでに作り終えなくても、買い物済ませてるだけで全然違いますよね?笑
早く帰って夕飯作り手伝うか赤ちゃんの面倒見てくれる方が効率いいと思いますけどね🤣
はじめてのママリ🔰
スーパー行く時間分が確実に早まるから全然変わらなくないですよね😂
不思議な感覚の旦那さんですね笑
コメント