※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

チャイルドシートは右側に付けるべき?左側が見やすいけど右側が安全と言われる。皆さんはどちらに付けていますか?教えてください。

チャイルドシートの設置について🧡

昨日チャイルドシートを買いました!
チャイルドシートを付けるにあたって後部座席の左側と右側どっちにみなさんは付けてるのか気になったので教えて頂きたいです!
私は自分が運転してて後ろ振り向いた時に子供が見れるように左側につけたいなーって思っていたのですが車の構造上右側にしかつけれないとわかりました!でも右側の方が事故があった時に左側よりは安全と言われたのですがみなさんはどっちに付けてますか?
【⠀いいね🌟 】でいいので教えてください!

コメント

ママリ

左側につけているよー🙋‍♀️

ママリ

右側につけているよー🙋‍♀️

ゆんころ

自分が運転することが多いなら右側のほうが乗り降りの際、自分と同じ側だから楽でもありますよー😆

• ママリ

ママリ

それはありますよね😊スーパーに買い物行くこととか多いのでやっぱり右側も利点ありますね!!ありがとうございます💓

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

事故にあった時1番生存率が高いのが運転席、次に運転席の後ろなので運転席の後ろにつけた方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

そうみたいですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月22日