コメント

りんたろ
1.2ヶ月でほぼ戻りましたが、
あと3kgがどうしても痩せず
それは1年経ってから頑張って痩せました😂
ちなみに12kg増えました(笑)

はじめてのママリ🔰
産後5ヶ月で元通りでした!
-
はじめてのママリ🔰
最初の半年が肝心!とか言いますもんね🙊
- 14時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
次男の時18キロ増えましたが、生後半年で元に戻りました。
長女の時は27キロというありえない体重増加でしたが、やはり半年位で元に戻りました。
次女の時も30キロというやばい増え方でしたが、次女は高齢出産、帝王切開ということもあり、なかなか戻らず、未だにもどってませんw次女出産からもう少しで7年経つのにw代謝が悪くなってるんですかねぇ…高齢出産だから?w(いや、自分に甘すぎるのが原因だと自負していますがw)
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんたちだいぶ大きいですね!😳
27キロとか30キロ増えると病院から何か言われましたか?
後期に入り、血圧も蛋白も大丈夫だけど体重がね〜と毎回の言われます🤷笑- 14時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
病院からは、助産師さんにも先生にも、マジでブチ切れられましたねw
いいかげんなしなさーい!とw母子手帳にも「体重増加注意(赤ペンで)」と書かれましたよw血圧も蛋白もわたしもなんともなかったです。(笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産の時はとくに何もなかったですか?😳
10年ぶりの出産で、体重もですがお産の進み具合も気になってて、、- 14時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
10年振りなのですね!私は末娘は17年振りでした!やはり高齢出産ということもあり、リスクも高くなり、初めて妊娠高血圧症候群になっちゃいまして…結局34w3dで緊急帝王切開になりました。
体重増加が問題と言うより、私の血圧がもう耐えられなかったようです……- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も高齢出産の域です🥲
妊娠高血圧症候群って普段通りの健診に行った時に急に言われる感じですか?ご自身で不調を感じたりされてましたか?🥲- 14時間前
-
15w過ぎた頃から、血圧高めだね。とは言われていて、気をつけるように言われていました。自宅でも食事に気をつけていたものの、30wの検診で上の血圧が130を超え、そのまま入院になっちゃいました💦
私自身は体調不良を感じてはいなかったですが、今思えば、頭痛が多かったかな😣
その時は妊婦だし何が起こるかわからないし。と、ちょっと甘く考えすぎていたかな……と。反省です💦
高齢出産だとリスクはどうしてもたかくなるので、はじめてのママリさんも、妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病など、気をつけてくださいね💦(と言っても、気をつけようがないのですが)- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに妊娠中って体調悪くても妊娠してるしな。で済ましてしまいますよね🥲
ありがとうございます、残りの妊婦生活なんとか過ごします😌- 14時間前

はじめてのママリ🔰
結局11キロ太り半年で戻りました、いや戻しました。
ただ娘出産してから4年経ち、2年間で2回流産したのですがその2回がどちらも食べづわりで。。四年前と比べるとまだ10キロ近く重いのでダイエット中です。笑
ちなみに、出産した直後に測ったらマイナス6キロ落ちてました。🫠
-
はじめてのママリ🔰
年々体重増えてるのに今回の妊娠でもう新記録更新しまくってます😂😂笑
体重あまり増えない妊婦さんが羨ましいです😂笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。笑
二人目はつわりもあり吐くことが多かったのですが妊娠後期にかけ体重増加が止まりませんでした。笑笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
空気吸っても増えるって分かってるのにお腹空いちゃうんですよね、、😂
今更散歩しても意味ないのかなと思いながら、最後まで足掻きたい気持ちでいます笑- 14時間前

はじめてのママリ🔰
1年半くらいかかりました。なんせ、たべるので笑
-
はじめてのママリ🔰
世の中美味しいもので溢れすぎですよね🤷笑
ちなみに何キロくらい増えましたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
15キロ増えました
なんせアホみたいにたべてましたから- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
外食しちゃうと一気に増えてしまうなぁと思ってます😂
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
外食しなくてもおやつたべたりカロリーたかいものたべるとすぐふとります
- 13時間前

ぺんぎん
12キロ増えました!
元に戻るか不安でしたが、割と早めに気づいたら戻ってて、妊娠前の体重よりマイナス4キロになりました💦
産後のストレスと、ついつい家事育児に追われ自分のご飯を後回しにした結果のマイナスです😖💧
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前よりマイナスになるなんて羨ましいです!🤩私もそうなりたい、、笑
でもご自身のことも労ってくださいね😌- 13時間前
はじめてのママリ🔰
元々が特に細い訳でもないので妊娠前より痩せられたら良いのにななんて思ってます🤫笑
今回こそは体重増やさないようにしたい!と思ってたのにもう止まりません🤷笑
りんたろ
最初スルスル〜って落ちたので
楽勝やん!て思ったら全然でした🥺
今頑張ってダイエット中です(笑)
私も第2子の時は絶対増やさないと思ってますが、きっと増えるんでしょうね(笑)
はじめてのママリ🔰
今回珍しくつわりでちょっと体重が減ったんです😳
でも安定期に入ってつわりが落ち着いたらご飯がまぁ美味しくて😋笑もう着れる服もないし、どうすんの🤷って感じです笑