コメント
ママリ
確か~…っていうレベルなんですが、クレジットカードの利用枠ってあると思うんですが、あれもローンを組める金額の中に含まれるって聞いたことがあります❗
現時点で利用していなくても、利用枠の分です❗
なのでご主人で組めるローンのMAXが100万だとすると、クレジットカードの利用枠が20万の場合、他のローンは80万以下じゃないと通らない。って感じです❗
ペンさん
車のローンってどこで審査通しましたか??🤔
トヨタファイナンスはダメだけど
オリコなら通った(金利は高い)とかもありますよ🤗
あとは、新車なら車自体が担保になるのでローン通りやすいけど
中古の場合、担保にならないから信用性が低いと通りにくかったりもします😨
-
reo mama.
ホンダの新車NBOXカスタムです!
審査はホンダさんにお願いしたので
オリコかどこかとかは分からないですが無理でした😥- 3月22日
-
ペンさん
ホンダのディーラーなら恐らくホンダファイナンスかなー?と思いますが
私もホンダN BOX新車で買いましたが、その時はオリコで通りました😳
金額が高すぎたのかもしれないので
少し金額下げて再度通してみてもいいかなー?と思いますよ🤗- 3月22日
-
reo mama.
審査の際にオリコとかって選べるんですかね??
審査が落ちた時に違う所で審査をしてみてはとかなにも提案されなかったのでそのまま帰ってしまいました笑- 3月22日
-
ペンさん
私の場合、お店でやったわけではなく家に来てもらって見積もりを組んで
後日連絡~だったのですが
ホンダファイナンスはダメだったけどオリコはいけたよー!な感じだったので🤔
ディーラーにどこのローン会社がダメだったのか聞いてみてもいいかもですね🥰- 3月22日
-
reo mama.
なるほど!
また聞いてみようと思います🤔- 3月22日
reo mama.
そうなんですね!
そしたら車は新車の200万ちょい程のものを審査したので
無理だったのかもしれません😥