一歳七ヶ月の息子が風邪で、母親の顔に乗せないと寝ない状況。離れると泣き、頭痛がひどい。甘えているが、辛い。同じ経験の方いますか?
一歳七ヶ月の息子が、一週間前の風邪から私の顔に自分の顔を乗せてじゃないと寝ません。
今も鼻は出ていますが、以前風邪ひいたときは普通に寝れていました。
少しでも離れると起きて、昼寝も夜中も何度も泣きます。
それで私は寝不足になっているのと、乗せられた頭が重く、頭痛がひどくなっています。
そっと置くと、泣いて怒ってつねったり引っ掻いたり髪の毛を引っ張ります。
甘えているのは分かりますが、同じ体制と頭痛で体中が痛くて、辛いです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
妊娠中でメンタルが弱くなり、私の育て方が悪いのではと泣けてきます。
- 777(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
♡
わかります😂同じではないですが最近私の息子も服の袖のところから手を突っ込んできて二の腕とか胸のあたりとか触ってきます(笑)くすぐったいししれっと手を出しても何回でも入れてきて鬱陶しく思えてくるときが多々あります😫あとは腕を舐めてきたり噛んだり様々です🐥寝るまでの間結構痛い目にあってますよ(笑)
777
同じぐらいの月齢で、妊娠中の方からのコメントとてもありがたいです😭
このぐらいの月齢はこうなのでしょうか?痛い目に合う…が状況と合いすぎてて笑ってしまいました😂(笑)
あまり深く考えないようにします!
ありがとうございます🙇🏼🙇🏼🙇🏼
♡
なんか1歳半あたり噛んだりするのから始まり、、、いきなりこんなふうになりましたよ😂!(笑)
加減もわからないようで甘噛みから本気で噛んできたり痛いです😔
甘えているだけだと思うし彼にとってそれが落ち着くというかあんしんして寝られる方法なのかと思います☺️💓
777
うちは一歳前から噛んだりしていたのが、最近また出てきた感じです(T_T)
本当に痛いですよね💦
どこからの知恵なんだろうとびっくりしてしまいます(´・・`)
早く普通に寝てほしいなぁ…(笑)