※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
妊娠・出産

妊娠前68㌔から増えすぎか気になる。トータル78㌔までと言われ、つわりで60㌔→63㌔に減少。残り7-9㌔抑えられるでしょうか。

妊娠前68㌔
つわりで60㌔
今は63㌔
って感じなんですが、増えすぎですかね💦
トータル78㌔までと当初言われていて、つわりで結構減ったので72㌔までに変わりました!
この増え方であと7-9㌔に抑えられるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

トータルというより、急激に増えたりする方がよくないと思うので💦
健診の時に先生に注意されなければ大丈夫じゃないでしょうか(^^)
私は今妊娠9カ月で6キロ増位ですが、健診の時に2週間での増え幅を見て褒められることもあれば注意されることもあります😅

• メロ

メロ

確かに1週間で0.5㌔増がいいって言われました!
    1ヶ月で2㌔ってことですよね💡

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は2週間で1キロでも、オヤツはやめようねって注意されました😅
    数字にこだわるより赤ちゃんの成長の割に体重増えてたり、血糖値が高ければ注意した方がいいんじゃないですかね(^^)

• 3月22日
  • メロ

メロ

こだわりは全然ないです!笑
    間食しません😊
    成長は普通で血糖値も正常なんで気にしないでおきます🤣🤣

• 3月22日