妊娠中にしておけば良かったなぁーってことや買っておけばよかったなぁーって思う物はありますか??
妊娠中にしておけば良かったなぁーってことや買っておけばよかったなぁーって思う物はありますか??
- はち(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)

退会ユーザー
買っておけばよかったなぁは特にないんですが
私が必要最小限のものしか買わず後で足すタイプなので😥
妊娠中のときにいっぱい出かけててたら良かったなぁと思ってます
生まれたらなかなか出かけるのも大変なので

こっとん100
買っておけば良かった、はないです☺️むしろ買わずにいて良かったものが多くて✨搾乳機や鼻水吸う機械は気になってましたがまだ必要なくて、買わなくて良かったです!
しておけばよかったことは、十分してましたが睡眠とダラダラ生活です笑
本当にできなくなるので、ひとりの時間を楽しむのが良かったです☺️

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
しておけば良かったのは片付けですね😅
それなりに片付けてましたが動くようになった今、もっともっと片付けておけば良かったと思ってます💦(子供の手の届かないところにするとか…)

さあ
しておけば良かったことは
しっかり本など読んで
育児を頭に入れる (笑)
もっと本読んでこれくらいの時に
これしてあげれば良かったとか
ベビーマッサージとか
月齢ごとに細かい物指先で
使わせるといいらしく
しとけば良かったと思いました。
1カ月大きくなるにつれて
1冊ずつ本プレゼントするとか
本好き=知識ある子になりそうです。
産まれてくるの楽しみですね!
めっちゃかわいいですよ~!

退会ユーザー
妊娠中に断捨離したつも。でしたが、生まれるとどんどんものが増えるのでもっとしっかりやって、片付けもしておけばよかったと思いました😅

はち
みなさん!たくさんありがとうございます😊
そっかー片付けかー!確かに必要ですね!ただでさえ今も散らかり放題…断捨離していきます😁
コメント