トースターでもノーマルのスポンジケーキって作れますか?😭24日に上の子…
トースターでもノーマルのスポンジケーキって作れますか?😭
24日に上の子の誕生日なのですが、何ケーキがいいか聞くとアニメやおもちゃなどの影響でか
いちごのケーキにー、ロウソクを立てて、ハッピーバスデー歌ってーフーってしたい!!と言われました😭
3月は私も下の子も誕生日で、24日にまとめて祝う予定です!!
しかし、私も旦那も生クリームが苦手なので市販のケーキでは大きすぎるのと、作るにしてもオーブンがない為困ってます😱
せっかく自分の意見を言えるようになったので叶えてあげたいですが…
2種類ケーキを作るとして、子供には丁度いいサイズのホールケーキを作ってあげたいのですが…
料理に詳しい方助けてください😱😱😱😱
- りんな
桃
トースターだと無理な気が💦💦🤔
今スーパーとか少し探せばスポンジ売ってるのでそれをデコレーションして手作りしてはどうでしょうか?🥺💓
葵
電子レンジで作れるレシピや炊飯器レシピなどありますよ!
クックパッドなどで調べて作ってます!
ゆっき👶
お子さん何歳かわかりませんが、ホットケーキを厚焼きにするシリコンの型が100均にあるのでそれを2つくらい重ねたらケーキみたいになりますよ😊
にゃんぴー
ミルクレープでイチゴデコレーションや小さめホットケーキを重ねてイチゴデコレーションはどうですか?
あとは月齢にもよりますがふんわり食パンくりぬいて重ねてフルーツサンドみたいなケーキ、蒸しパンをデコレーションしてケーキ風とかも大きさ的には丁度よく手軽かなと思います(^^)
みよママ
ホットケーキを重ねてクリームを周りに塗ってイチゴをデコレーションとかでもいいと思いますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
コメント