※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
家族・旦那

2歳の娘と現在妊娠7カ月。仕事もしていて毎日家事育児に両立全て適当にや…

2歳の娘と現在妊娠7カ月。仕事もしていて毎日家事育児に両立全て適当にやってて、きつい面もあるが最近慣れてきた面もある。最近旦那や、義両親に演技をすることを覚えた自分(笑)旦那は9連勤中。飲み会や勉強会も多く、帰ってくるの大体11時。さすがに娘も寂しそうな感じがしたので、今日は体調不良だから、職場の飲み会断って欲しいって言った。帰ってくると飲み会に行けなかったのがそんなに残念だったのか、ずっと機嫌悪く携帯ばかり見る旦那。なので、かなり体調悪いふりをしてやった。(本当は体調はいいのだが)たまには家族3人の時間を大切にして欲しくて。機嫌悪いが知らない。娘さえ喜んでくれれば。(笑)
ママ友の旦那さんはいつもニコニコで、穏やか。休日は家族の時間。うちのどんなは笑顔がいつもない。無口だし。休日も仕事やミーティング。それでも娘はちゃんと育ってくれていて、母親次第で変わってくるんだなぁと感じる最近。前はよく旦那のことを比べてたりして、落ち込んだりしてたけど、もうあまり比べなくなったな。諦めてるというか。旦那を自分のいいように扱うことを最近少し学んでます(笑)
いろいろ愚痴ってしまいました。皆さんは旦那さんや義両親の前で演技をしたり、嘘を言ったりしたことありますか❔あれば教えてください💝

コメント

三姉妹まま

あります!笑
家のこと全然しない旦那。子供の面倒もたまーにするぐらいです。
休日に少し喉が痛く風邪気味だったので、そこで敢えて大袈裟にマスクをして、咳き込み、ご飯作れないアピールしました(笑)
そしたら炒飯作って子供達と食べてました!
また体調悪い日を作ろうと思います(笑)

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

ですよね(笑)私も体調不良の日と言い続けてます(笑)義両親にも、旅行に連れていかれそうなので、体調不良アピールしてます(笑)

• 3月22日