※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家族・旦那

今日義姉と子供2人義実家来てて、私たちも用事で行ってました。義姉達が…

おバカな質問すいません笑笑

今日義姉と子供2人義実家来てて、私たちも用事で行ってました。
義姉達が先に帰るのに、義姉が私たち家族に向かって
「じゃあねー」と言ってきました。

咄嗟に言葉なんて返すか出ず、お辞儀だけになりました。
流石に義姉にむかって、じゃあねーを返すのもおかしいし、バイバイ〜も違うし、ありがとうございました!も別に何かしてもらったとかじゃないのでおかしい?とおもってお辞儀だけになっちゃいました😵‍💫

特に仲良い!とかでもないのですが、、なんて返してますか?皆さんこういう時🥹🥹

後、自分でモヤモヤしてるのですが、
いつも私たち家族が先に帰ることが多く、義姉達は私たちが帰るよーとなると、玄関でバイバーイと見送ってくれます。

今日部屋で、義姉にじゃあねーと言われてその場でお辞儀して終わって義両親が車まで見送りしてました。
たまたま下の子が寝てたので離れるのもな…と思って行けなかったのもありますが、やっぱり玄関まで見送った方がよかったですかね😵‍💫😞

嫁、見送りもねーじゃんと思われてたら。。とか被害妄想して病んでます😮‍💨😮‍💨笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時は「お気を付けて〜☺️」って返してます!
義姉さんたちが気にするかは別として、子どもが寝ていても自分が動ける状態であれば私なら見送りはしますね🤔(いつも見送ってもらってるなら尚更)

• ゆ。

ゆ。

あー!お気をつけて!!!しっくり来ました😮‍💨
    今度からそれ使います!!😭🤍

そうですよね😭あーしとけばよかった😭先に義姉だけが車撮りにじゃあねーと出ていって、その後子供達取りに来る時に玄関で連れてきてーと聞いて、私の上の子が玄関に行ったので行ったらもう義姉車乗ってて😵‍💫
    車まで見送りした方がよかったですかね😞ほんと1人反省会してもなにが正解かわからず、、モヤモヤして終わるので…回答本当に助かりました!ありがとうございます🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

さよならとかお気をつけて帰ってくださいねとかですかね🤔
子どもが寝てたならそれで静かにお辞儀で終わらせたって思うと思います!きっと!

私もよく1人反省会するのでモヤるの分かります🥲
でも自分が思ってるほど相手は気にしてないこと多いんですよね💦

• ゆ。

ゆ。

お気をつけてしっくりきました😮‍💨ありがとうございます🤍😭

そう思ってくれるといいな…😔

わー同じですね泣
    1人反省会してなにも解決しなくて正解分からずで終わるので聞けてよかったです😬
    ほんと、私も逆に気になったこともしあっても次の日には忘れてたりします笑笑

• 38分前
はじめてのママリ

普通に「さようならー」でいいんじゃないでしょうか🤔
見送りは行けない理由があったわけですしそんなに気にしなくていいと思います!

• ゆ。

ゆ。

さよならでもいいですかね🥹

ありがとうございます😭義姉も特に気にしてなければいいな。。と願います🥲

• 37分前
ねね

「またねー😊」って返すかもです🤔
いつも玄関まで見送ってくれるなら、私もそうします。
ですが思い悩むことないですよ💡

• ゆ。

ゆ。

またねーでもおかしくないですかね🫣
    なんかラフすぎておかしいかなと思ってました😂😂

たまたま今日義姉だけが先に車取りに行くのに1人じゃあねー!と出ていって、その後玄関から義姉の声したと思ったらもう車乗ってていなくて、車まで行った方がよかったかなとか不安になってました😞😞

思い悩まなくていいですかね😭
    いつも義姉達の時後々あの対応大丈夫だったかなとか反省会してて笑
    難しいです、😅笑

• 35分前