※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶちょま
家族・旦那

突然の発熱嘔吐下痢。後期つわりで寝苦しいところにトリプルパンチで本…

突然の発熱嘔吐下痢。。。後期つわりで寝苦しいところにトリプルパンチで本当に辛いのに、旦那はポカリとリンゴ買ってきてくれたけど、その他は特に何もしてくれない。心配してる素振りもない。本人は心配してるよーと言いつつも、寝てる私の横でにおいのつよいカップ麺食べはじめて殺意をおぼえました。

心配して実家から駆けつけてくれた母は腰をさすったり押したり、大丈夫?と声かけてくれたり色々力になってくれます。

男ってそうゆうもんですかね?無神経というか。子供うまれて子供が熱出したときもこんなんだったらどうしようと思います。

コメント

key999

お身体の具合いかがですか?
私も後期は身体中しんどくて早く産みたい…と半泣きだったので、よく分かります。

旦那さん、殺意湧きますね!!!
うちの旦那もまぁ似たようなもんです。男の人って想像力が欠如してるのかしら?って思うときがあります。

それでもうちは、子供が産まれて何度も喧嘩を繰り返した結果(若干私が産後鬱っぽくなったせいもあり)、子育てに関してはかなり積極的に手伝ってくれるようになりました!
これからちょっとずつ変わってきてくれるんじゃないですかね^ ^

あと、義理のお母さんとか、お友達とか、旦那の身内が説教してくれたりすると結構効きます。

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

ほんと半泣きでした(つд;*) 労りのお言葉ありがとうございます(>_<")
    やっぱり男の人って、気持ちを察するとかできない生き物なんですね。妊娠中で風邪の時くらい....と期待した私がバカでした。
    もともと子供大好きで子煩悩そうではあるのですが、また期待を裏切られたらショックです(笑) うまれたらかわってくれると信じて、それでもだめならkeyさんを見習って頑張って夫教育ですね(T_T)

• 2月22日
  • key999

key999

早く嘔吐下痢が良くなりますよう…。辛い時だし、お母さんにいっぱい甘えて助けてもらってくださいね。

私は正直、他人の夫より実母のほうが頼りになることが多々あります笑。

どうぞお大事に>_<

• 2月22日
sachi4kids

大丈夫ですか??!

うちも頑張って作ったご飯食わず
自分が買ってきたお菓子をボリボリ。。。
寝室まで臭いが届いてトイレへ猛ダッシュ。
吐いたんー?
くらいでとくに気にしてないです😂
おまけに妊娠中インフル旦那が貰ってきて
自分に移ってしまったのに、
こっちは嘔吐高熱でくたばってても何も😰
子どもたちが熱でようが自分優先なので、
逆にあきらめがつきました🙄
今も長男がインフルなってまた自分に…
高熱続き3日目ですが相変わらずサッカーや
フットサルや友達とご飯いって帰宅されます😂
こればかりは感性の問題なので仕方ないんです😑

もーすぐ出産ですね✨
しっかり体調回復して、
ゆっくり過ごしてください❤️

shoumama☆★

体調どうですか❓
妊娠中なのに辛いですねぇー💦
旦那の配慮のなさ、分かります‼️
私も何日か前に嘔吐で辛くて、食事のにおいが無理なので、子供のご飯食べさせてと頼んでも分かったと言い、ゲームに夢中😤
ウチの旦那は子供産まれたからって、変わりませんでした…
子供が2人いるようです😣
ちぇぶちょまの旦那さんはお子さん産まれて変わってくれる事を祈ってます✨