コメント
はじめてのママリ🔰
圧すごかったです!
特に、仰る通り幼稚園入園前後ですね。なので私も働くつもりでしたが、夫が「私がキャパオーバーするまで家事育児やらない(育児は言われたことはする)」という考えで、現在子供は年長ですが専業主婦ですー。
何度も泣いて話し合って、キャパオーバーする前に家事を少しずつ引き受けて貰わないと無理だと話して、やっと了承してくれて、少しずつ夫に家事育児の担当を渡している最中に夫が投げ出して(仕事理由に子供を園に連れて行かないとか、疲れてる言って食器を洗わないとか←私は子供産まれる前に残業して帰ってきてもやってたんですけどね!!!)、最近はあまり言わなくなりました。
うちの子の園は、預かり保育延長保育充実してて働いてるママさん多いですが、割合的には3、4割くらいが専業主婦ですね🤔
はじめてのママリ🔰
働けと言われますよー😂
もう8年ほど働いてないので働きに出るの怖いし、しかもこちらも条件あるし働けるとこなんてないと思います😭💦
-
マーニー
同じです😂!
私も8年ほど働いてないです💦
なかなかないですよね😭
ママ友みんな働いてるのでどこでそんな子持ちの家庭理解してくれるところ見つけてくるんだろうといつも疑問に思ってます😂💧- 25分前
はじめてのママリ🔰
パートですが年配の方はやはり育児経験者なのでとても理解してくださいます☺️ですが職員が少ないのでやはり休みの連絡入れる時はこちらもとても申し訳ないですし、上司の方もそっかぁと言った感じですね...😅
来年から正社員で仕事探そうと思ってますがママさんが働いてるとこ、産休、育休取得業績あるとこなど見て探していこうとは思ってます😂
マーニー
話し合いできる旦那さんで羨ましいです😂
今後働く予定はありますか??
こちらは、幼稚園のときは私ともう1人しか専業主婦の方いなかったです💦