自転車で妊娠中の影響について相談です。病院で乗っても問題ないと言われたが、逆子になりやすいと聞いたので心配です。同じ経験の方がいれば教えてください。
自転車について。カテゴリが間違ってたらすみません(>_<)
現在2人目妊娠中で、もうすぐ8ヵ月になります。今はまだ私も働いていて上の子も保育園に通っています。
職場と保育園は歩いて行くには遠いので自転車に乗って行ってるのですが、同じように自転車に乗っていた妊婦さんはいらっしゃいますか??
病院の先生には「歩くよりも自転車の方が楽なら」と、乗っちゃダメとは言われなかったんですが、よく自転車に乗ってると逆子になりやすいとか聞くので実際どうなのかなぁと思いまして(>_<)
自転車に乗っていてこんな事になった、又はどのくらいまで乗っていたのか参考までにお聞きしたいです。
仕事は3月いっぱいで産休に入り、保育園も3月末から新園舎になり自宅から徒歩で行ける距離になるので、少なくともあと1ヵ月は自転車に乗る事になりそうなので(´Д` )
因みに、電動自転車ではなく普通のママチャリに子供乗せを付けてます。
- ✩°。⋆ぽんmama✩°。⋆(8歳, 10歳)
コメント
マヒィママ
私も8ヶ月迄自転車乗ってました。
電動ではありましたが、9ヶ月以降は辞めました。
転倒したりしては、赤ちゃんと自分が大変ですからね(^^;;
確かに、逆子にはなりましたが自転車が原因なのか解りませんが、後期は気をつけた方がいいと思います。
ちなみに、逆子は治りました!
3児おかん
私も未だに乗ってますよ♡
前と後ろに子供乗っけて笑
-
✩°。⋆ぽんmama✩°。⋆
コメントありがとうございます(^^)
前と後ろ!!すごい!笑
前に乗っけてるだけでクタクタなのにすごいです:( ;´꒳`;):
転倒など気を付けて下さいね・・・!
週数的にも出産予定日近そうですね♡- 2月22日
✩°。⋆ぽんmama✩°。⋆
コメントありがとうございます(^^)
9ヵ月に入るまでは乗っていたという事でしょうか?
確かにお腹も大きくなり、転んだら大変ですもんね(>_<)
気を付けたいと思います!
逆子にならないよう祈ります(°_°)