※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

シングルマザーが恋愛で悩んでいます。彼との関係に不安を感じており、過去の失敗から彼に対する疑念が湧いています。再婚の希望もありますが、男性に対する気持ちが変わってしまった経験がある方、いますか?

シングルマザーの恋愛です!

いつも彼と会う時はだいたい日曜日の夜です。
子供が寝たあとか(21時)、子供にご飯をあげてから親に預かってもらい会っています。
40分の距離ですがほぼ毎回私が彼の家にお邪魔してます。

一度失敗して男性はみんなチャラいというイメージが付いてしまい彼に対しても思ってしまいます。
彼は30代で真面目な恋愛をしてくれていると信じたいのですが、もしかしたら私以外にも女性が何人かいるのかな?とか、彼は運転するのが面倒くさいから私を家に呼んでいるのかな?とか、自分でも嫌になるくらい変な妄想を膨らませてしまいます…。昔はこんな性格じゃなかったのに…。

こんな事考えてしまうくらいなら別れようとも思いましたが、再婚したいと言う気持ちもあります。

男性に対して気持ちがガラリと変わってしまった方いますか?

コメント

奏来ママ

素直な気持ち言ってみたらどうですか?
私の場合ですが、向こうからのLINE一言しか来なく好きとも言わない人なので、生理になって気分落ちてる時に色々考えてぶわーっと文句言ったら長文LINEで向こうの気持ち言ってくれましたよ☺
一応結婚前提で告白してくれ付き合ってるのでお互い別れる考えはなく何か不安や不満あったらすぐ言う事を約束してます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます
    その約束いいですね✨
    私も気持ちぶつけてみようかな🤔
    ぶつけて、嫌がられるようなら、それはそれですね

• 3月21日
  • 奏来ママ

奏来ママ

あとそらさん、相手側が本気ならお子さん会わせてみたらどうですか?
    私は息子毎回会わせてますよ☺

• 3月21日
K

まずはお子さんと一緒に会えばいいと思いますが……
日曜日なら3人で
2人でしか会わなくて、そらさんだけが行ってるって
あまり彼は本気じゃあないように思えます。
失礼な事言ってすみません😔

• ママ

ママ

彼は離婚して前妻との間に子供がいたので、彼なりに何か考えがあるんだと思います。
    kさんのように私も、私だけが彼の家に行くのも本気じゃないのかな?と思ってしまうんです…(;_;)

• 3月21日
  • K

K

うちのクソ旦那も前妻に2人の娘がいますが……あたしと付き合うことになってスグ子供達に会わせてって
    今は息子達とは兄弟のように遊んでるし娘のことは本気で受験のことなど2人で話してますよ☺️
    頭くるクソ旦那なんだけど
    子供達にはすっごくいい父親になってますね。

• 3月21日
みのまそ

そらさんを家に呼んでる…子供も一緒に連れておいでとか言われないんですか?たまーにあるかないかだったらわかりますが毎回そうなら私の中では「なし」です。
そらさんは再婚したいという気持ちが強いために本質を見失っていませんか?
子供を第一に考えてくれる、子供とそらさんの人生を考えてくれる人でなければ再婚は考えず、ひとつの恋愛として終わらせた方が賢明です。
これ以上そらさんが傷つかない為にも判断は冷静に…💦

的外れなコメント失礼いましましたm(__)m

• ママ

ママ

会話の中では子供含めて旅行に行きたいとか、子供の体調が悪く側にいてあげたいから約束を断ったときも嫌な顔せず子供の心配をしてくれる方です。
    彼は離婚して前妻との間に子供がいたので、子供の事はよくわかってくれてるような対応をしてくれます!
    毎回私が行くような感じが続いたら、別れを考えてみようと思います!

• 3月21日
まみ

夜の9時に40分も離れてる家に、シングルマザーを呼ぶのが、少し引っかかりますね💦そらさんは、実家暮らしなのですか?
他にも女性が何人かいるというのは、何か引っかかる事があるんですか??

離婚ではないですが、元カレにフラれた時は、やはり男性不信になりましたね💦だから、疑ってしまう気持ちは分かりますが😭

• ママ

ママ

昼間に子供を預けることに気が引けるので私が夜に会おうとお願いしてます!
    私は実家ぐらしです!なので夜だしお店も微妙なので仕方ないかなとも思います…😣
    出会いがマッチングアプリだったので、他にも何人かいるのかなと思ってしまいます😓
    男性不信克服方法なにかありました??

• 3月21日
ままり

こどもさんをつれて会うのが一番かなと。結構本性がみれますよ。

他の方の回答拝見しました。
因みに付き合ってどれくらいですか?
付き合い方については人それぞれでお子さんの混乱や、もし別れたときの事を考慮して子供を会わせない。子供との相性が良くても自分が合わなければ話にならないので、まずは男女としてどうなのか伺ってるというなど理由は様々なので個人的には付き合い方として問題ないと思います( 'ω' )むしろ私は賛成です。ただ家に毎回40分かけては何か無料で会おうとしてる!じゃないけど何か引っかかりますね💦💦
因みに外で、そらさんの実家付近では会えないんですか?カラオケとか、彼運転でドライブとか🤔🤔お金が全てではないけど、尽くしてくれる姿がほしいですね…
アプリでの出会いなら尚更な気がします😭😭

よっしー

一度失敗してる人です😥
基本的には何かあると思いますよ😢

私なら夜の9時に会うことに
対して何も言ってこないのなら
なしですね〜。
例え、こちら側が夜にしてって
言っても、昼に子供も含めて
会うようにしようよ!って
言葉にして、行動してくれる人じゃ
ないと信用できないです…

ぴっぴ

バツイチでもなんでもないですけど、昼間に預けるのが気引くから夜会おうよではなく、子どもも一緒に日中会ったらどうですか?

彼は何もそれに対して言わないのですか?日中子供も一緒に遊ぼうよとかさ。

まず私は40分かけて彼の家に行くのが無理です。運転嫌いだし。
月に半分くらいならさ彼がこっちきてさ、ご飯食べたりゲーセンとかカラオケ行ったりだとかはできないんですかね?

彼の家=するってことですよね?彼はそれが目的では?何も貢がなくても俺の家に来てくれる~無料でやらせてくれる~とかそんなこと考えてるのかなーとか思ってしまいます😅