ままり
一回食のうちは基本は離乳食は午前中がいいとされてます。
何かあってもすぐに小児科に行けるように午前中の病院がやってる時間帯に食べさせるので、夜のお風呂の心配はまだしなくて大丈夫ですよ☺️
その後2回食、3回食になって夕方離乳食をするようになった頃には体力もついてきて起きていられる時間も長くなってくるので、就寝時間が少し遅く(20時とか)なることも考えられるので、夕方に離乳食を食べさせる時期にまた考えたらいいと思いますよ😉
因みにうちの子は、3回食を始めた頃からは17時すぎ~晩ごはんをして、18:30~お風呂、20時頃から寝かし付けをして21時すぎに就寝してます。
退会ユーザー
1回食のうちは8:00-10:00頃ですよ。
アレルギー出た場合に病院開いてないと大変ですから。
病院が休みの日は新しい食材も試しませんよ。
あゆ
離乳食初期をあげています。
おすすめの時間帯は午前中です。初めての食材をあげる時は平日の午前中がいいと言われています。
(何かあっても病院へ行けるように)
おこさまのご機嫌な時間帯は何時でしょうか?うちは朝の7時か1番ご機嫌なので、その時間にあげてます。(腫瘍アレルギー食材は9時以降)
午前中に離乳食をすればお風呂の時間を考えなきゃいけないってことはないかな?って思います( ¨̮ )︎
2回食になってからは午前中とお昼にあげる方が多いと聞きます🤱(仕事されてる方は朝と夕のようです)
何か参考になったら嬉しいです☺︎
まま
みなさんありがとうございます!
とっても助かりました🥺
コメント