※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。夜の生活リズムに合わせて、離乳食の時間をどうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食を始めるにあたって質問です🙋‍♀️

いつもお風呂は
18時半〜19時までにははいってます!
その後ミルクのんで19時半頃には就寝してます( ˘-˘ )

離乳食が始まったら
何時に離乳食をあげてその後にお風呂とかの方が
いいのでしょうか??
そーなるならまた生活リズム見直さないとだなと
おもってます😞😞

皆さんはどーしてますか?
教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ままり

一回食のうちは基本は離乳食は午前中がいいとされてます。
何かあってもすぐに小児科に行けるように午前中の病院がやってる時間帯に食べさせるので、夜のお風呂の心配はまだしなくて大丈夫ですよ☺️
その後2回食、3回食になって夕方離乳食をするようになった頃には体力もついてきて起きていられる時間も長くなってくるので、就寝時間が少し遅く(20時とか)なることも考えられるので、夕方に離乳食を食べさせる時期にまた考えたらいいと思いますよ😉

因みにうちの子は、3回食を始めた頃からは17時すぎ~晩ごはんをして、18:30~お風呂、20時頃から寝かし付けをして21時すぎに就寝してます。

1回食のうちは8:00-10:00頃ですよ。
アレルギー出た場合に病院開いてないと大変ですから。
病院が休みの日は新しい食材も試しませんよ。

あゆ

離乳食初期をあげています。

おすすめの時間帯は午前中です。初めての食材をあげる時は平日の午前中がいいと言われています。
(何かあっても病院へ行けるように)

おこさまのご機嫌な時間帯は何時でしょうか?うちは朝の7時か1番ご機嫌なので、その時間にあげてます。(腫瘍アレルギー食材は9時以降)

午前中に離乳食をすればお風呂の時間を考えなきゃいけないってことはないかな?って思います( ¨̮ )‪︎

2回食になってからは午前中とお昼にあげる方が多いと聞きます🤱(仕事されてる方は朝と夕のようです)

何か参考になったら嬉しいです☺︎

まま

みなさんありがとうございます!

とっても助かりました🥺