あーか
アクアライトなどで甘い味を好みだすとなかなかお茶に移行が難しくなってしまいます(´xωx`)
アクアライトをどんどん薄めて、水に近づけていって白湯が飲めるようにしてみてはどうでしょう?
コーン茶とか、ルイボスティーだと少し味があって飲みやすいかもです!
ジェシー
糖分があるのであまり与えすぎは良くないかなと思います。
水はどうですか?
退会ユーザー
とくに、お茶を
絶対飲まなきゃいけないとか
ありませんから😅
アクアライト
ポカリみたいなものなんで
水分補給には最適です
ちゅん🖤
コーン茶とかどうですかね😊
うちの子も麦茶やほうじ茶は好きじゃないみたいでアクアライトメインで飲ませてましたが、試しにコーン茶飲ませてみたらごくごく飲んでました😂
ねね
この間離乳食教室で、アクアライトやジュースなどは一歳まではなるべく与えないようにって言ってました。
風邪ひいた、下痢した時などの一時的使用にしないと、それしか飲まなくなる&糖分であまりお腹が空かなくなるから離乳食を食べなくなると。
上の方もおっしゃってますが、どんどん薄めてって水を飲めるようにした方がいいですよ!
Lieb
良くないですね💦
小児科でも病気で水分取りづらい時で経口補水液をどうしても飲まない時とかに飲ませるくらいにしてと言われました。
食事中も飲んでいるとのことですしすでに味を覚えている感じもするのでなかなか難しいかもしれませんが…お茶がダメなら白湯を試してみてはいかがでしょうか?
コメント