※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
ココロ・悩み

6歳の娘がデベソで、手術の可能性があるか心配。小児科で診てもらった方がいいでしょうか?生まれつきかもしれないが、気になりだした。

6歳の娘がいます!

デベソなのですが
ママリで見ると手術とか書いてありました💦
1度病院で見てもらった方がいいのでしょうか💦
小児科でいいですかね😱

今まで、生まれつき?かと思って
気にしなかったです😔

コメント

咲や

私自身でべそでしたが、小学校高学年くらいには引っ込んで普通のおへそになっていたと思います😅
でべそは息子にも遺伝しています😅

みん

臍ヘルニアですかね?
あまり酷いようなら手術しないとみたいですが病院とかでも言われた事も無いなら大丈夫ですよ😊✨

うちの子供2人とも臍ヘルニアですが手術とは言われたことないです✨

私自身でべそでした。
小学生の間にはへっ込んで普通になってたと思います。

私も出べそでしたが気づいたら引っ込んでました😂

すぅまぁ❤︎

気になるなら小児外科で診てもらったらいいですよ‼︎ウチは息子のデベソが気になって診てもらいました。2回行きましたが、「様子見で大丈夫→もぉ引っ込んでいて、皮だけ残ってしまってデベソに見える。問題ない。これ以上引っ込むことはないので見た目気になるなら手術出来るが、そんな必要はないと私は思う」と医師に言われました。私は見た目は気になりませんが、ヘルニアならば身体のために処置が必要なのかな⁇と思っての受診でしたよ。