※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期に体調不良で、動悸や頭痛、食欲不振があります。妊娠高血圧症の可能性が心配ですが、健診では何も言われていません。

妊娠後期に入ってからなんだか体調が悪いです😔
少し歩いただけで動悸、夜になると頭痛や歯が浮いた感じがしたりします(ノω・、)

食欲もなく昼間はずっと横になってます😔
まだ働いている妊婦さんもいるぐらいなのに…
妊娠高血圧症?とか何かなのでしょうか💦
健診では何も言われません。

コメント

ぴろこった

妊娠高血圧だと目の前がチカチカなったりするそうですし、最高血圧140越したりしてますか?
お子さんの成長に合わせて子宮も大きくなるので、その圧迫の影響つわりの一種じゃないかな?と思います。
妊娠高血圧だと赤ちゃんの生死に関わるので言わないお医者さんは居ないと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

140越えてないです!
    チカチカというより、全身の倦怠感があります😭💦だいぶお腹でかくなったので圧迫もありそうですね…
    様子みたいと思います😉🤞

• 3月21日
  • ぴろこった

ぴろこった

なら高血圧ではないと思います😆
    切迫で入院してた時に血圧何度か140越したんですが、毎回目の前が〜って確認されましたし最初の時は高血圧の検査までされました😥
    明らかに変だなって時には病院に行ったほうがいいと思います😥
    妊婦さんはイレギュラーが多いですからね😓
    お大事にしてください!

• 3月21日