※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこを求める2歳児に困っています。ベビーカーや食事用椅子を嫌がり、長時間の抱っこが辛いです。同じ経験の方からアドバイスが欲しいです。

ここ最近出先でずーーっと抱っこの2歳児どうしたらいいですか😭
ベビーカーやカートはとにかく絶対嫌らしくそりかえって足もばたつかせて無理矢理乗せようにも乗せれなくて虐待のように思われそうなのでいつも諦めて、歩かせようにも泣いてしゃがみ込んだり泣いて抱っこしろとすがってくるのでその場から動けず根負けして終始ずっと抱っこしてます😭
しかもご飯も何故か最近ベビーカーと同じような嫌がり方で食事用の椅子も座らず絶対私たち親の膝の上に座る形でないとご飯を食べません。
妊娠後期になりなるべく旦那と一緒に出掛けていますが旦那も非力ではないですがさすがに12キロを永遠に抱っこしながらお出かけや買い物はかなり辛そうですし私もお腹が張るのでもう長時間の抱っこは無理です😭
ヒップシートは腰に変な負荷がかかり余計に辛くて私も旦那も使わなくなり、抱っこ紐は3歳までオッケーと書いてある物ですが拘束されてるのが嫌なのか大泣きされてます。
正直私も旦那もしんどいしダメだとわかっててもちょっとうんざりしてきています😱
同じように抱っこ一択の2歳児のお子さんお持ちの方、昔そうだったよって方いますか??
アドバイスやこのくらいで終わったよとかあれば教えて欲しいです!!
こんなに常にベタベタで抱っこ抱っこだと下の子が生まれたら上の子の相手や扱いが大変すぎて下の子が泣いても本当にほとんど構えなくなりそうです、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ一択の子どもを3人育てました。一人目二人目は自分と夫が抱っこしていました。3人目から腰が限界で、負担がかからないヒップシートを口コミで聞いて購入。どこへ行くのも持ち歩いていました。座面に前向きに座らせたら楽しそうでした。大きくなったら使えないよ〜っと言って特別感を装っていました。
我が子達の抱っこ時期は長くて、外でも甘えて時々抱っこをせがまれ6歳くらいにほぼなくなりました。赤ちゃん期の下の子の腰が座ったらその子を抱っこ紐でおんぶして、上の子を手で抱っこしてたなぁと思い出しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人も!!!自分の親もそうなんですが本当に尊敬します😭
    ヒップシートいいやつはいいんですね💦我が家は安物買ったからきっとしんどいのかもです😓
    6歳!!!うちの子もそうなれば腰と腕が壊れてしまうかもしれません😂今のうちに鍛えとかねば、、
    下の子はおんぶで上の子抱っこ考えただけでも大変そうだけどそれしか方法ないですもんね😭😭
    私も来年からそのスタイルになりそうです😓💦
    コメントいただきありがとうございます🥺💖

• 19時間前