※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれて2週間の赤ちゃんを1時間半の車移動させるのは不安です。やめた方がいいでしょうか?

1人目妊娠中です。いま住んでるところで出産し、2週間検診までは旦那と2人で赤ちゃんと過ごし、2週間検診後に県外の私の実家に帰ろうと思っているのですが、移動に車で1時間半かかります。生まれて2週間の赤ちゃんを長時間移動させていいのか周りに言われて不安になってます。
やめたほうがいいでしょうか…⁇

コメント

なな

電車やバスを乗り継いだり飛行機に乗るわけじゃないですし車だったら途中で休憩も出来ますし時間も1時間半なら許容範囲かと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️そう言って頂けて少し安心しました😭

• 3月21日
ゆきんこ

あたしも1人目の時はそうしましたよ☺️車で2時間ほどの実家に2週間検診後帰りました!
意外とその頃は寝てるだけなので、大丈夫でしたよ😊
2週間検診の病院でオムツ替えて、泣いたら車の中でおっぱいしながら帰りました(笑)
1ヵ月検診は片道1時間新幹線で通いましたし、実家帰った方が産後楽なので、楽できるならそうしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方の回答ありがたいです😭1ヶ月検診までにまた自宅に帰るのも同じで、気をつけて行けば大丈夫ですよね😣💦

• 3月21日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    全然大丈夫だと思いますよ!車だし感染症の心配もないし、泣いたらすぐ授乳も出来るので楽チンでした😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨運転は旦那だし安全運転で帰ります🚘🍀
    ありがとうございました🥰💛

• 3月22日