生後3週間目の新生児です。生後4日目から完母(片乳6分)で、昨日ぐらい…
生後3週間目の新生児です。
生後4日目から完母(片乳6分)で、昨日ぐらいから飲む量が一気に増えて1回140〜160mlのむのですが、同時に昨日からだらーんと垂れるぐらいドロっとした感じの母乳?を吐くことが増えたのですが大丈夫でしょうか?💧
数日前から寝てても結構唸ってることも多いのですが、のみすぎて苦しいのでしょうか?🥲
ゲップはでたりでなかったりで、うんちは平均6〜8回ぐらいはでてます。
ちなみに2週間検診では退院時から49.7g/日増えており、先生からは母乳は飲むだけあげておっけー!と言われてます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
唸るのは飲み過ぎだったりガスが溜まってる時だったりもしますが、、、
新生児期は何にもないのに唸ったりもします😅
ドロっとした感じなのは消化途中のものなので、それを吐き戻したりするのはあるあるなのでドロっとしてることに関しては気にしなくて良いかと。
だらーんくらい垂れるのもあるあるです⭐️
コメント