※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週後半から足の浮腫みと朝の顔の浮腫がすごく、今朝36週4日朝の血圧が…

35週後半から足の浮腫みと朝の顔の浮腫がすごく、今朝36週4日朝の血圧が150-160だったため病院に連絡して入院になりました。

前回の検診から+3キロ(おそらくほぼ浮腫み)でこれから血圧どんどんあがってくる可能性もあるし、胎児が3000g前後ですでに大きいこと、子宮口も開いてきて頸管も柔らかめであり、無痛+誘発開始の判断となりましたが陣痛が弱く1日目終了となりました。

1日ゆっくり過ごしたら浮腫も緩和、血圧も110-120台に落ち着きました…
完全に日頃動き過ぎていたと反省しています…

明日の朝の血圧と子宮頸管次第かなと思うのですが、一回帰る選択肢もあると先程助産師さんに言われて迷っています。

家に帰れば上の子と犬もいるので動かざるを得ないこともあるよなぁ、またすぐ浮腫が出てきて再入院は避けたいなぁ、明日産まれてもギリギリ早産だしなぁと色々考えてしまいます。

ご経験ある方や自分ならこうするなぁとかご意見いただきたいです🙇‍♀️✨

コメント