※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコロ
家族・旦那

二人目が生まれて、旦那は家事育児手伝ってくれるようになりました。で…

二人目が生まれて、旦那は家事育児手伝ってくれるようになりました。
でも居ない方が楽だし、全てがスムーズに行きます。
お風呂いれるのも、早く帰って来る日や休みの日、必ずいれてくれるわけではなく気が向いたときだけ。ご飯作るのも気が向いたときだけ。
やってくれるようになってありがたいけど、ミルクあげたり、オムツ変えたりはしてくれない。
私も、心が狭いのが悪いけど、気が向いたときだけやって、やってやった感出して男っていいよなぁ~と思ってしまう。
やってもらってもイライラしはじめるから正直やってもらわなくていい…😓余計に疲れる…

コメント

ちびた

うちは休日含め家にいる時は子供の世話を全て旦那にやってもらってました!
家事は私の方が早いし、育児に四苦八苦する経験もしてもらった方が共有もしてもらえるし。
平日の夜の23時〜4時は私がやって、あとは家にいる=育児はパパの仕事。にしてました!

• サイコロ

サイコロ

うちも旦那がやると言ったんですが、結局、今日疲れたから~とか言ってやらなかったり…😓
    ちゃんとやってくれる旦那さんで羨ましいです😅
    ありがとうございます。

• 3月22日
  • ちびた

ちびた

やらないって選択肢与える必要あります??
    育児ってそういうものじゃないですよね・・・
    発熱とか腹痛嘔吐ならまだしも、我が家では疲労は言い訳にならないって考えです。

疲れてやらなくていいなら、私だって休みたいですもん。

• 3月22日
  • サイコロ

サイコロ

旦那さんは、イライラしたり機嫌悪くなったりしませんか??

• 3月22日
  • ちびた

ちびた

機嫌悪くなっても関係ないです🙄
    同じ「親」なんだからやるべき事は平等なはずですよね・・・

• 3月23日
  • サイコロ

サイコロ

そうですね…😓
    私はイライラされると、余計につかれるのでもういいや~ってなってしまいます(T_T)

• 3月23日
ことら

一日旦那に子どもたち任せて、お一人で出かけられたらどうですか?
旦那も奥さんの大変さがよりわかると思いますよ!

• サイコロ

サイコロ

買い物とかは行ったりするんですが、2時間くらいですかね…😓
    それでも、気分転換になるのでありがたいんですが😅
    急いで帰らなきゃ!みたいな感じで結局ゆっくりはできませんよね…😢
    ありがとうございます。

• 3月22日
ちはや

やるのあたりまえだよ
あんたの子なんだから😂
ってなりますよね。

でも一応ほめないとだめだから
ありがとうとか助かったとか言うけど
心のなかでは
いやあたりまえだから…
っておもいます😂

そんなことでありがとうとか言ってたら母は毎日何回ありがとう言われなきゃいけないんだかww

• サイコロ

サイコロ

そうなんです!
    私も、ありがとうとか、お願いするときも、ごめん~!お願い!と言うようにしてるんですが…😓
    私もたまには言われたい!と思ってしまって😅
    ありがとうございます‼

• 3月22日