※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日ぐずぐずしてばっかりで、発狂しそう😭9:00-15:30で認可外に預けてる…

毎日ぐずぐずしてばっかりで、発狂しそう😭
9:00-15:30で認可外に預けてるけど、16:00に帰宅して旦那が帰ってくるまでの2〜3時間が地獄すぎて。どうしよう。。。どうしたらいいですか?
おもちゃとか買って色々遊ぶために工夫を凝らしても、結局、ウォーターサーバーとか炊飯器のスイッチを押そうとします。ずっとずっと怒らないようにしてるけど困ることばかりするのでカッとなって怒鳴ってスマホを床に叩きつけたり物に当たりたくなります💧(やったことはもちろんありません)
どうしたらいいですか?実家は頼れないです。義実家は義妹の子供が同じくらいの歳なので、結構義妹が義父母を頼っているため頼りづらいです。

コメント

つぶら

お風呂とキッチンは近いですか??
うちはキッチンから見守りながら風呂場で水遊びさせてました。安全な程度で☺️
なんでもやりたがる時期ですよね💦

はじめて

ベビーサークルとかで物理的に触れなくするのはどうですか?

りりぴ

テレビつけたりしても気逸らせないですかね?🤔
うちもレンジとか炊飯器とかすごく好きでした。