※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
家族・旦那

旦那は、いつも深夜に帰ってきますが、しょっちゅう家の鍵をかけないで…

旦那は、いつも深夜に帰ってきますが、しょっちゅう家の鍵をかけないで寝ます…朝起きてトイレに行く時に私が気づき、その都度ちゃんと閉めてよって、言ってます

3日前にもあり、わたしは張り紙をしました
リビングの電気のスイッチのところと、寝室のスイッチのところに。A4サイズの紙に、でっかく、カギ!閉めたか確認!!と書きました
ですが昨日、また閉めてなかったです、、、
ねえ?どうしたらカギ閉めてくれるわけ?と今朝言ったら、あっ…ごめん…と。
ごめんじゃねーよ!
最近家に押し入る強盗の事件とかもあったし、ほんと怖いからやめてほしい!!

なにかアイデアありませんかね?😭

今夜は張り紙を枕元に移動させてみました、、、

コメント

まま

鍵を閉め忘れる旅に500円没収→500円貯金笑!
お金とられれば忘れたときにしまった…!感が強くなって治りそうな気がしますがどうでしょう😂

• カガミ

カガミ

それは良さそうかも!地味に財布にダメージいくので、おやつやコーヒー代がなくなって身が引き締まるかもしれないですね!笑
    また次閉め忘れたらやってみます、…また次がないことを願いたいですが笑笑
    ありがとうございます😊

• 3月21日
aya

私の旦那さんもしょっちゅう鍵をかけ忘れます😫💦
何回言っても治らないし、言うこっちもしんどいですよね泣

• カガミ

カガミ

同じですね…!!
    そうなんですよね、いい加減覚えろよって感じです(´・∀・`)
    たかだかカギちょこっとひねるくらいなのに、なんで何回も言われてるのにそれすら出来ないのか…ドロボーに入ってほしいのか?と思っちゃいます
    てか、うちだけじゃないことに驚きました!結構いるんでしょうかね🙄

• 3月21日
  • aya

aya

いくら田舎だからと言っても、この物騒な世の中に!!って思いますよね😑
    治らなさすぎて、一種の学習障害?!とも考えました😫💦
    鍵かけ忘れたことを伝えると、まじで?!ごめん!!って言いますが、謝るぐらいならかけろ!!ってなりますよね😭
    しかもうち1階なんです。笑

• 3月21日
  • カガミ

カガミ

本当にそうです!しかも小さい子が居るんだから襲われたりさらわれたりしたら…どーすんだこのやろう!!って感じです(´・∀・`)
    わぁ…💦一階だと、怖さ倍増です…!!
    いい加減にそろそろ覚えてもらわないと、流石に犬以下ですよー、と言ってしまうかも笑💦

今夜は閉まってますように、、😭

• 3月21日