旦那の飲み会に困っています。今3つ子を妊娠していて、5ヶ月目に入りま…
旦那の飲み会に困っています。今3つ子を妊娠していて、5ヶ月目に入ります。この間は無理してしまったのか、頸管が短くなっていると言われました。
会社の飲み会に行くのは仕方ないことなのですが、一次会で終わらせて帰ってきてくれません。
付き合いがあると言いますが、毎度遅く帰って来られてこっちも迷惑だし、すごくストレスが貯まります。
私にとっても大事な時期だし3つ子には安定期がありません。上司もこの状況がわかっているのなら、二次会には誘わないで欲しいし、旦那も二次会はキッパリ断わってきて欲しい。
どうすればいいのでしょうか?
- めりー(5歳4ヶ月)
コメント
ぴょ
んー上司は関係なく旦那さんの意識の問題でしょうね、、
一人でも大変なのに、三つ子は不安ですね。旦那がいたところで役に立たないことは多いですが、気持ちの問題としていてほしいのは確かです!
もっと寄り添ってほしいことを伝えればわかってくれませんかね?
(˘ω˘)
上司はまぁ置いといて、旦那さんですね。その様子だと産後が心配ですね。
ちょうどタイムリーにワンオペ育児で重度の鬱状態になった結果、虐待死させてしまった女性の話が話題になっていますが、、、
その方は毎日睡眠時間1時間だったそうです。
産む前も勿論ですが、産んでからそんな嵐のような日々が待ってること等も含めてもっと話し合う必要がありますね。もちろんその努力はされてるのだと思いますが。
これからお風呂ですら大変になってきますよね?
その辺りの話をしてみたり、お腹の張りなど体調不良を抱えているならその話をしてみて心配してもらうのもいいと思います。
あんまり言うこと聞いてくれないなら実家に帰ってみるのもアリだと思います。
-
めりー
貴重なご意見ありがとうございます!
実家にはペットがいて、あたしが動物アレルギーなため帰れない状態です😭😭母が今、私のところまで電車で2時間かけて通ってくれています!
旦那に見せて1番このコメントが響いていたようです。自分自身ももっと勉強しようと思います!
本当にありがとうございました😊😊- 3月20日
-
(˘ω˘)
グッドアンサーありがとうございます。
ショッキングですよね…。でも1人でさえ鬱になる人も多い中、3人同時ですから他の人以上に家族の協力がなければやっていけませんからね。
悲しいお話なので言うか迷ったのですが、旦那さんに響いたのなら良かったです。
頑張りましょう!- 3月21日
はな
わかりますよー!今飲み会から帰らずで私も困っています。
双子兄が今熱出してるのに😑
三つ子は大変ですね💦
断れないものなのですかね!
理解しかねます。
5ヶ月でももうお腹大きいでしょう?
もっと勉強させてやりたいですね、
妊娠出産の大変さ、産後なんてもっと大変なのに😑
-
めりー
1人でも大変なのに、これから心配事がいっぱいです。
双子兄ちゃん大丈夫ですか??
お大事に😭😭
頑張って断ってくれるみたいです!まだ新入社員なので言うのも気まずいみたい…
お腹はもう妊婦って分かるくらい大きいです😭
旦那にももうちょっと勉強してもらうように、自分も努力してみます!- 3月20日
親米ママ
3つ子だと1人で家にいるのも不安になりますよね、、。私も今双子妊娠中ですが1人を妊娠している時よりリスクがありめりーさん自身負担が多いと思います。旦那さんに不安な気持ちを伝えて話し合われてください、、。
元気な赤ちゃんが産まれますように。
-
めりー
正直、いつ何があってもおかしくないと医者に言われてるので本当に不安です。。。
ここのコメントを見せたら、旦那にも伝わったみたいです。
ありがとうございます!!- 3月20日
anemone❁.。.:*✲
ご主人に何が一番大切か?何を優先するべきかの判断力をつけてもらうしかないと思います。
仕事だから、付き合いだから、、、わかります。私も仕事をしているので断り辛い雰囲気もあります。女性より男性の方が断れない、一家の大黒柱だからこそ仕事に関係することは断りにくい、、、責任感ともいえます。
でも家族のために働いているのであれば、家族を不安にさせては本末転倒です。結婚をして、子供ができれば、「両立」するバランス感覚が必要です。その場の雰囲気に流されて断れないのは、責任感もあるかもしれませんが、結局自分の断りにくいという気持ちを優先してしまっています。
そこは断る勇気も大切ですし、それを角が立たずに断る、断っても仕事が円滑にすすむよいに別の部分でフォローするスキルも社会人として必要だと思います。
お子さんも産まれるのですから、
優先順位をしっかり判断して、バランスよく両立させれるよう今までの仕事の仕方を変えるタイミングなのだと思いますよ😊
伝え続けるしかないと思います!
めりー
今ここにあるコメントを全部見して、旦那も理解してくれたようです。
皆さんのおかげですありがとうございます!!