※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近お風呂で泣くようになり、首元がかゆいです。同じ経験の方いますか?

今までお風呂で全く泣かなかったのに、最近突然ギャン泣きするようになりました。
同じような方いますか?

あと、お風呂とか裸のとき首元をすごくかくんですが、なんでですかね?
乾燥はしてなくて、癖とかですかね?

わかる方回答お願いします!

コメント

TEN

うちも5、6ヶ月の頃いきなりお風呂上がりギャン泣きになりました😂
原因はわからないです💦

うちの子は耳の中をよくホジホジするんですが病院で聞いても大丈夫と言われたので気にしないようにしてます!

うちのところも、顔にお湯がかかるのが嫌なものだとわかってきたみたいで、かかりそうになると泣いて怒ります(^o^;)
前は、そこまでじゃなかったです。
あと、体を洗ってるときに、シャワーで時々流してあげないと、体が冷えてきたのか怒ります...
こうしてほしいとか、これは嫌だ!って意思がはっきりしてきたのかなと思ってました。

かくのは原因はわからないです💦
けど、うちのところも、裸になると、お腹をボリボリかいてみたり、耳の下をかいて、傷になってしまってました。
皮膚科に行って、保湿剤と弱いステロイドの薬をもらって、あまりかかなくなりました。

お風呂 湯温何度ですか⁉️⁉️

うちは40度にしてたら暑かったみたいでギャン泣き😢

38~9にしたらそれがベストみたいで楽しんでお風呂はいります😭😭