コメント
かも
まだ通わせてなく私も検討していて情報収集してる段階です。
年少から入れるのは枠がないので厳しく、その下の満3クラスや2歳児クラスからの繰り上がりになります。
2歳児クラスの募集人数は20人で、今年は20人ジャストだったみたいです。
午前授業や振替休日など、他の幼稚園と同じくらいありますが、延長保育や長期休みの自由登園があるので比較的働きやすい幼稚園かなと思います。
半分以上は働いてるみたいで、フルタイムも何人かいると聞きました。
見学行くと詳しく教えてくれます。
kabo..1
そうすると今年の9月に応募することになるんですよね?
見学早いですね!
私もまだ迷ってますが
ながら幼稚園は人気と聞いて😅
いろいろ体験とかさせられる保育園に入れたくて、ありがとうございます!
kabo..1
ありがとうございます!
かもさんは2歳児から入れる予定ですか?
もう見学行かれました?
私も今度行ってみたいと思います!
かも
満3から入れる予定でしたが、2歳児クラス20人集まると満3の募集は無いようなので諦めて2歳から入れようかなと思います。
見学は9月に行きました。保育園と幼稚園迷っていたので💦
教育系の幼稚園で建物も古いので好みは分かれますが、悪い印象はなかったです。
かも
2歳児クラスと満3クラスは2月に人数確認の為に集められていたようです。
人数が集まらなければ満3も随時受付なんですけど、20人集まったのでどちらも締め切りみたいですよ。
青山学園系列は人気なのと、クラスが少ないので早くに埋まっちゃいます💦
教育系を希望されてるなら合っていると思いますよ!
ちなみに週1でお弁当ありますが、おにぎり弁当なので負担は少なそうです。