※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

自宅保育をしています。2歳の息子は、集団行動はもちろん落ち着きがなく…

自宅保育をしています。
2歳の息子は、集団行動はもちろん落ち着きがなく周りと比べてしまいます。

最近知らない人がいる場所に行くととても嫌がるようになりました。
お友達と関わったことがなく、恥ずかしい時はママを舐めに来たり戦いごっこをふっかけに来たりします。
そういう時にどう接すればいいのか分かりません。

普段絵本を読むこともないせいで絵本の時間に集中できません。絵本をほとんど壊してしまうので読むのを辞めてしまっていました。

発達の面では順調だったと思いましたが私の思い違いだったのかなと思い始めて申し訳ない気持ちです。
今から一緒に頑張ろうと思います。

自宅保育の皆さんはどのような1日を過ごしているのでしょうか。息子は自分が1番という気持ちがかなり強くママっ子でママの言うこと以外聞かないし手を出すのはママしか許さないという性格です。どのように対応していけばいいのでしょうか。

コメント

piko

支援センターとかで遊んだりはしていますか?

• もふ

もふ

友人がいる児童館にたまに行くくらいです。!

• 21分前