※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誕生日プレゼントのやりとり、嫌な気持ちにならず終わらせる伝え方あり…

誕生日プレゼントのやりとり、嫌な気持ちにならず終わらせる伝え方ありますか?

SNSで繋がってる8年の付き合いになる推し友達がいます。
関東と関西で私は家庭の事情で遠征できない、向こうは病気もちで誰かいないと遠征できないという状態で一度も会ったことはありません。

ある時向こうから誕生日プレゼントが送られてきて、それから毎年やり取りしてるのですが、お互い仕事やら体調面など重なって送るのが遅くなることもあります。
遅くなるのはお互い付き合いも長いから故の甘えもあると思ってます。
今まで遅くなっても誕生日から2ヶ月後くらいだったんですが、12月の私の誕プレがいまだに届いていません。
本人からはハンドメイドのものの注文に時間がかかってるから遅くなっててごめんねと数回言われたのですが、もう6月になります。
なぜやめたいと思ったのかというと、ぶっちゃけそろそろプレゼントのネタ切れ、ここまで遅くなるなら誕プレの意味もない気がする、そして向こうの誕生日が7月下旬と迫ってきていることです。
このまま私の誕プレがずっと遅れたら向こうの誕生日と重なります。
向こうから送られ始めたので、私が今年向こうに誕プレを送ったら行って返ってになるため、ここで終わりにできたらと思うのですが、どう伝えるのがいいと思いますか?

コメント

Mamarin♪

同じ状況すぎます😭😭
私も推し繋がりの友達と10年近く、相手からプレゼント届いて送りあってますが
同じくレパートリーないし、遠距離なので普段遊んだりもないし、しんどいなと感じてます😭

私はとりあえず現物じゃなくてLINEギフトにしてみたんですが
相手からは変わらず現物で届くのでズルズルきてしまい、まだやめられてないんですが
もし相手が遅れてきてるなら今回渡さないでフェードアウトもありかなと思います🥺🙌
遅れるってことは少なくても負担になってそうなので、お互い大変だし、そろそろおめでとう言い合うだけにしない…?とか🥺🥺

私のほうは相手が独身で時間あるようで誕生日ピッタリ日付指定で送られてくるので
なかなか止めようとも言えず…😭

もち

私だったらですが…
今年のお相手のプレゼントは贈った上で、「もう祝ってもらう年でもないので今後はお気持ちだけで結構だよ〜、今まで素敵なプレゼントありがとう、これからもよろしくね」って感じで伝えます🥹