※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠時に長期入院した方どうやってメンタル保ちましたか?切迫の為…

2人目妊娠時に長期入院した方どうやってメンタル保ちましたか?

切迫の為、明日から1ヶ月入院決定なのですがずっと自宅保育だったし誰かに預けて1泊するとかも1度もなかったので、息子がいない日々や夜を過ごした事がありません😭

面会も禁止なので全く会えなくなります。個室なのでビデオ通話はできますが💦

息子は我慢しながらも頑張って成長して上手くやるんだろうなと思いますが、私の方が寂しくてメンタル落ちてます🥲

15wから切迫でよく自宅安静でここまで来れたよと看護師さんには励ましてもらって、入院の準備や息子の預け先の手配の為に昨日は帰宅させていただきました。

息子の寝顔見ると泣けてきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

案外大丈夫ですよ😂
32週くらいから入院しましたが、逆に数年ぶりに誰にも邪魔されず体伸ばして寝られてので快眠でしたね笑
会っちゃうとママママなので変に会わない方がいいです
期待させちゃう方が酷ですし、子どもが泣くのも自分が泣くのを見せるのも良くないので、ビデオ通話は最低限に届めた方がいいです

退院したら怒涛の生活が待ってるので、1ヶ月は休暇と思ってゆっくり休みましょう
それが出来ないなら、時間を無駄にしてないと思うために資格の勉強でもしたらいいですよ