40歳の旦那がいます…子供が生まれるときは周りのみんなから、旦那さんた…
40歳の旦那がいます…
子供が生まれるときは周りのみんなから、
旦那さんたのしみにしてるやろー!とか、
溺愛するやろねー!とか
言われてましたが…うーん
この前子供好き?って聞いたら
好きよ、可愛がっとるやん、
でもみーちゃんみたいに特別可愛いって訳じゃない。
他の人の子供と同じような感じで可愛い。
だって。これモヤモヤしません?
確かに育児参加してくれますが、
子供が可愛くて、自分からやりたくて
みたいな感じじゃなくて、
私が大変だから手伝うって感覚です。
父親ってこんな感じで大丈夫なんでしょうか?笑
- みー(4歳5ヶ月, 6歳)
さぁた
他の人と自分の子供が同じ!?ってなっちゃいますね😳!
モヤモヤしますそれ!!!
さすがに自分と他人では全然違う!と旦那が言ってましたよ😳!
自分の子供が生まれて他人の子供に可愛いと言ってきてたけど本当に心の底から可愛いと思えたのは自分の子供だと言ってました🥺!
おりんさん。
もう少し大きくなって、おしゃべりしたり走り回ってサッカー一緒にやったり...そんな感じになるとまた変わるかもしれませんよ?。
小さい子だと男の人ってどう関わっていいか分からない、というのもよく聞きます。
でも、みーさんのことが好きすぎるんですね😊。
ちょっと違いますが私の父が飲み会の席で「なんでみんなそんなに孫が可愛いのか分からない。俺は娘(私)が一番可愛い。」と言っているのを聞いてちょっと私もモヤモヤしました😅。ママは自分の子供が一番だから、家族にも同じように思って欲しいですよね。
𝚂𝚊𝚛𝚊
旦那さんって
奥さん大好きじゃないです?😅
自分で言うのもなんですが…
うちの旦那、私の事好きすぎて
1人目生まれて子供のこと
可愛がるのかな?と
思ってるくらいでした🤣
結果3人子供いますが
子供がいないと生きていけない人間
になりました🤣
でも私のこともいまだに
大好き、可愛い、結婚してくれてありがとう
って言ってきます😂
今年結婚して11年になります😅💦
あみみ
男は生まれてくるまで父親の実感が…とか言いますが、生まれても実感湧かない男の人って多いです。
まだ赤ちゃんで母親が絶対的な存在のうちは、そんなモンかなぁと思います。
これからお子さんが話すようになって、パパパパ言って意思疎通が出来るようになれば、また変わってくると期待?
まぁ変わらない人は全く変わらないけど。
退会ユーザー
父親って、なかなか父親になれないとよく聞きますね。
うちの旦那も、こどもを溺愛しだしたのは、娘がおしゃべりしだして「おとうちゃぁん」と甘えだしてからですよ~(笑)
3歳くらいからは、特にメロメロです(笑)
現在4歳9ヶ月の娘と旦那はバカップルみたいだし(笑)
息子のことも、1歳半くらいからかな。
「動きが可愛い」と言い出したのは。
あとね、周りにそう言われていたことも、何だか恥ずかしかったようですよ~。
その通りになるのが恥ずかしい??と思っていたようです(笑)
うちの旦那は、娘が産まれた時48歳です。
ママ
育児参加してくれるだけでいいと思います😂
うちは可愛い可愛い好き好きという感じですが、基本的に育児らしいものはしてくれません😂
退会ユーザー
意思疎通が出来るようになったらまた変わってくるんじゃないですかね😚
うちの夫は子供は嫌いというか苦手みたいな感じらしいですけど我が子は特別みたいで可愛がってますよ😳
他所の子と一緒っていうのはあり得ないですね💦
退会ユーザー
わたしならありえないですね。笑
旦那選び間違ったーって思う発言です。笑
我が子なのに、他人と同じようなかわいさってwwwwありえません
宮月
最初なんてそんなもんですよ!うちもそんな感じで、1歳近くなって「パパ」とか言い出してからやたらめったら可愛がるようになりました…(笑)
男の子より女の子の方が可愛いとかいいながら、2人目の男の子1歳頃から「なんか可愛い」って子供たち2人を溺愛してます。意思疎通できないと父性ってよく分からないそうですよ☺️
娘が1番らしいんですけど息子も娘も世界で他に比べるものがないくらい可愛いってベタベタです…(笑)
こころ
あ、私がそれでしたね。
産まれて数ヵ月は自分の子って感じしなかったし、そこまで可愛い!可愛い!って感じじゃなくて💦
保健師さんに相談したら、旦那さんの事が大好きやろ?って言われました😅
そのせいなのかなんなのかよくわかりませんでしたけど...
今は意志疎通とかできだして、後追いとかしてくれて、めちゃくちゃ可愛いと思いだしましたよ😍
なので、もぉ少し成長して歩きだしたり、喋りだしたりしたら旦那さんも変わるかもしれませんね😀
boys mama⸜❤︎⸝
めっちゃもやもやしますね💦💦
ちょっと気持ち悪いくらいですが
どこに行っても自分の子が一番可愛い
っていつも言ってます😅✨
喋り始めたりすると可愛いってなってくれるかもですね🤔
父親の実感湧くの遅い人もいますしね😫
みー
たくさんのコメントありがとうございます😊
我が子1番な旦那さん羨ましい限りです🤗結婚間違えたとは思いませんが、大好きな旦那には私と同じように息子を大好きでいて欲しいです。
みなさんの言うようにもう少し大きくなったら変わるのかな?と思いました😊ありがとうございました!
コメント