※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が土日勤務の方にお聞きしたいです!私も仕事復帰して子供が保育園へ行…

夫が土日勤務の方にお聞きしたいです!
私も仕事復帰して子供が保育園へ行き始めました!
私は時短復帰なので送迎して
夜はお風呂、寝かしつけしてる途中に
夫が帰ってきます
夫は平日シフト制の休みになるので
保育園も預けていいですよーの
言葉に甘えて夫は休みでも預けます、、
1人時間を有意義に友達とあそんだりしてます
私は子供2人連れてスーパーいったり
土日ワンオペで自分時間なんて存在しないし
有意義すぎないか、、とイラついてしまいます
求めすぎなんですかね、、、
土日勤務の方は平日休みの時なにかしてくれるとかありますか?
今の所買い物もお願いしても忘れた、
行く時間なかったとか言われてストレス溜まりつつあります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫は交代勤務なので平日休みもありますが、下の子はこども園に通っているのですが私は平日仕事休みがあると2時にお迎え、夫が1人の休みの日は私が迎えに行く時間まで預けて趣味を謳歌しています。
土日にゆっくりできるなら良いんですが、土日に夫が夜勤の事もあり必ずどこかに連れ出さなければ(子供を)ならないのが本当にストレス。
土日はなんなら平日できない家事がたまっているので、洗濯2、3回まわしたり掃除をしたりして、子供を連れて外に…土日が本当しんどいです。

求めすぎじゃないですよ、私も何度もブチギレてます。
休みやしゆっくりしてくれても良いけど、買い物くらい行って欲しかったり(でも買い物はいちいちチラシをスクショして特売のコレとコレみたいに言わないといけないのでそれはそれでストレス)
とにかく自由で羨ましい。
まぁたまったらブチギレるだけ(私が)…の繰り返しです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま、ま、さしく😭😭我が家もこども園で休みの日は短い時間の預けにぬるのですが全く同じです😭😭
    旦那さんが日中寝れるようにって気遣いてことですよね??!
    すごすきます!!😭
    家事も週末にやっと掃除やストック作りができるのでそれと子供を公園へとしたら一日が終わりこれイラつかないとかあるのかなて思ってました
    共感していただけただけでも
    1人じゃないと救われました😭
    ありがとうございます🥹
    我が家もこれってスクショと物を送らないと間違えるので必死にしてるけど
    それすら間違えてくるときもあるので
    キレていいのか、、とおもいつつ
    今の所オーラだけイライラだしてるんですけど多分そのうちブチギレるなと思ってます🙂‍↕️

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がもう大きくて、その子が小さい時も同じ様に土日夜勤やと子供にお父さん寝てるから静かにして(できる訳ない笑)とか、子供を連れ出したり本当に昔からストレスで、今は下の子がまだ小さいのでその暮らしが続いてます😓
    土日の方が家事があるのに➕子供をどこか遊びに連れて行ったり本当大変ですよね😱
    子供と夫が休みの日って月1あるかなー?くらいですが、その日でさえ、特にどこに行く事もなく終わる(私は週末どこ連れて行こうかなぁって調べたらするのに夫はそういうのしないです)し、夫が食べに行きたいお店とかに連れて行かれて終わり、とかなのでもっと子供が喜ぶ事を考えられないんかな?って…思いますし、本人にも言ってます。

• 46分前
3人☆ママリ

夫が夜勤あり交代勤務(土日勤務の日たまにあり)、私は時短でカレンダーどうりです💡うちも保育園預けてよいですよとなってます👀
夫は筋トレしたり、ゲームしたり、たまに友達会ったりな1人時間あります💦たまに保育園休ませて動物園水族館に連れてってくれたりしてます👀
平日休みの時は、掃除機、洗濯、ごみ捨て、保育園送迎、スーパーに買い物あたりの出来ることをしてもらいます😣

私も土日にたまに1人で買い物時間やマッサージ行く時間もらってますが、平日に小学校保育園で先生に見ててもらって完全に1人フリー時間がある方が羨ましいですね😔
1人になりたい!!って私が爆発➡️リフレッシュに出かけてきなって言われるパターンが月一あります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やって欲しいことをすでにしてくれている素敵な旦那さん!!!
    やはり休みの日くらい家事頼んでもいいですよね🤔
    あんまりグイグイ行けてなくて
    買い出しくらいしかまだ頼めてないので
    もうちょっとタスク増やしてもらいます😂

優しい!リフレッシュ期間!!
    それすらもまだなくて、、
    ほんと爆発寸前で、、😂
    皆さんやはり爆発するのですね、、
    自分だけイライラしすぎてるのかと
    心配になってました、、、
    プロにお願いしてるのと夫にお願いしてるのでは
    こっちも確認したりして全然気持ちが違いますもんね🥺