友達にうらやましいと言われるけど、実は流産経験あり、旦那との関係に悩みがある。愚痴は言わず笑顔でいるけど、順調ではない。ひねくれているかな。
子どもが二人いて旦那さんも優しくて順調でいいねー、うらやましいー
という友達の言葉にちょっとモヤっとしてしまいます😂
誰にも言ってないだけで、長男の前に流産してるし、旦那は優しくないわけじゃないけど、わたしの気持ち全然考えてくれてない言動が多いし、旦那と義実家といろいろあって本気で離婚しようと思ってたときもある。
人に旦那の愚痴を話そうとも思わないし、何事もないような笑顔でいるだけで、全て順調に何事もなくいってるわけじゃないんだけどな、と思ってしまいます。
友達は全くそんなつもりじゃないと思うんですけどね💦
わたしひねくれてるんですかね😅
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
cocone
純粋に羨ましいと思っただけだと思うので、ひねくれてるとまでは思わないけど考えすぎですかね☺️💦
内情なんて言ってないなら誰にもわからないし、そこを察しろよ!ってのはちょっと無理がありますからね💦
えー!そう見える?!でも人並みに色々あるよ〜😂でいいと思います☺️
実際はどうあれ、人には幸せそうに見えてるってことです。喜ぶべきとこだと思います😊
naa
みーさんがそう言われて内心モヤっとしてしまうのと同じように、自分が何気なく言った事で少なからず相手もモヤっとしてる事ってあるかなと思います。
みんなそうなんじゃないですか🤔?
周りからしたら思いもしないような悩みって誰しも心に秘めてる気がします!
なので私は相手にモヤっとはしないですね😂
-
なーちゃん
確かにそうですね!
回答ありがとうございました😊- 3月20日
まゆ
考えすぎですー
何にも話してない相手に、察しろというのも難しいことですし
なーちゃん
まとめてのお礼になりすみません!
皆さん、回答ありがとうございました😊
コメント