※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り先の病院の検診が32週からで、産休は34週から。往復6時間の運転はキツイので、いつ里帰りするか悩んでいます。

皆さんなら何週頃里帰りしますか?
今の自宅から実家まで車で3時間です。

里帰り先の病院は32週からの検診になってるのでいつ頃から里帰りしようか迷ってます💦💦

産休は34週からだし、有給もほとんどないためどうすればいいか💦

予定日は9/2で、7/23から産休の予定です。
さすがに2回も往復6時間の運転はキツイですよね( ; ; )

コメント

もふこ

私は34週までに里帰り先の病院で健診だったので、34週で帰りました‼️
実家まで新幹線などで4時間でしたが、座ってるだけでも結構しんどかった気がします💦
そのあとの健診でお腹の張りが多めで、切迫気味と言われ、自宅安静になってしまいました😥結局、順調に産まれましたが✨

2回も車の運転はキツいと思うので、産院で相談してみては?もしくは別の人に実家まで送ってもらうとかですね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます㊗️
    やっぱり産休入ってからですね💦

ありがとうございます😊

• 3月20日