※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の離乳食量について質問です。自分の与えている量が適切か不安です。同じ月齢の方は1食でどれくらいあげていますか?

離乳食の量について質問です!

もうすぐで1歳2ヶ月になります😀
1食でご飯100g、野菜70g前後、タンパク質はお肉なら15g〜20gくらいあげてて、トータル180g〜200gぐらいあげてます。
お肉なしでタンパク質をヨーグルトにした場合は、ヨーグルトで50g〜80gあげてるので、もう少し多いですが。

だいたいこの量で足りてるようなので、これでいいかなと思いつつ、さっきインスタ見てると同じ月齢で1食250g食べてると載せてる方がいたので、えっ‼️めっちゃ多い‼️それともうちが少ない😅?となってしまいました😅💦

同じくらいの月齢の方、1食でどれくらいあげてますか😀?

コメント

ママリ

月齢違いますが…8か月で250g食べてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月で250g🤩‼️
    すごいですね!!

• 3月20日
しろくま

うちは内容によってだいぶ差はありますが200〜300ぐらい食べてますよ😋🍴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べるものにもよりますよね☺️
    息子もベビーフードのシチュー80gだと、シャバシャバだからか食べ応えがないみたいです😅

• 3月20日
🐿️

私も同じく200g、夜だけ230gあげてます!
インスタとかここのサイトでも同じ月齢でもすごい食べてる子居たりするから心配になりますよね😖💦
以前血液検査したときに身体の健康も異常ないと言われたし本人も足らない!とぐずったりしないからいいか〜と思ってます😋😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食嫌がったりとかは最初の頃からなくて、すごくスムーズにきていたのと、一応アプリとかで目安量は見ていたので、インスタで250gって見かけてビックリでした😂‼️
    息子も成長曲線とかはちょうど真ん中くらいで、健診でも発育良好とは言われているので問題ないかな〜とは思います☺️
    同じような方がいて、安心しました💕

• 3月20日
mimi

うちの子も今日で1歳1ヶ月になりましたが、1歳になる前から300gくらい食べてます💦
最近はそれでも足りず私のご飯も狙ってきます😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構みなさん、食べるんですね☺️
    この質問をした途端、息子のお腹空く時間のペースが早くなってきたので😅、もう少しあげてみようと思います✨
    ありがとうございます\(^^)/

• 3月20日
ゆーん

みなさん食べるお子さんで羨ましいです😍💕💕
うちは全然食べる気ないので
ごはん60たべるか食べないか
野菜40-50タンパク質10くらいです😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとお子さんによるんですね( ¨̮ )
    息子もしっかりは食べるので、多い方かな?とか思ってたんですが、上には上がいたのでビックリです😅
    私の周りも食べない子は全然食べないので、ほんと人それぞれですね☺️

• 3月20日