※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ScienceKK.
妊娠・出産

2人目の出産を控える女性が、母乳トラブルで悩んでいます。過去の経験からおっぱいの痛みが心配で、母乳を止めるか迷っています。

1人目がおっぱいトラブルが多すぎて薬で母乳を止めました。
2人目出産されて、1人目は母乳トラブル酷かったけど、2人目は大丈夫だったよー‼️と言う方みえますか❓
2人目の出産を8月頭に控えているのですが、おっぱいの痛みの恐怖が取れず、初めから入院中に母乳を止めてしまおうかと悩んでいます...。

コメント

Nana

出すぎちゃうタイプですか?うちも、産後しばらく張りまくって激痛で病院何度も駆け込んで本当に大変でした。
そして二人目も同じくでした、、、

• ScienceKK.

ScienceKK.

コメントありがとうございます‼️
    たくさん作られて、出すぎのタイプでした😩私も病院だけで7万くらい使ったくらい病院ばかり行っていて...2人目も同じでしたか😩‼️‼️やはり恐怖です😩

• 3月20日
Nana

上の子はグビグビ飲んでくれるガッツがあったのですが、下の子は、なかなか上手く飲めず、上の子より張って大変でした。
入院中から、上の子が不安定になって大変な中、おっぱいの激痛で地獄でした。
退院してからも、病院に駆け込むときは、マッサージしてもらうのに時間もかかるので、かならず母に来てもらって上の子と一緒に待ってもらってました。
上の子連れてはなかなか大変なので
病院かけこむ前提で、サポート体制作っておいたほうが安心だと思います!

ScienceKK.

分かりました😣‼️万全の体制で出産に臨みたいと思います😣‼️‼️本当に参考になりました😣‼️

• 3月20日
義勇らぶ

薬で止めた時痛かったですか??

ScienceKK.

コメントありがとうございます‼️
    痛かったですよ!

• 3月20日
  • 義勇らぶ

義勇らぶ

やっぱり痛いんですね😭

• 3月20日