※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がパパの前ではご機嫌で、私の前では機嫌が悪い。私が嫌われているのか心配です。他のお子さんも同じですか?

私と二人きりだと機嫌悪いのにパパが帰ってくるとご機嫌になる娘。
なんか…嫌われてるんですかね?😭
たしかに私は短気だし、ずっと遊んであげられるわけじゃなく放置して家事したりもしますが💦
そしてパパがいるとご機嫌だから、私が旦那にしんどいとか言っても、え?これくらいでしんどいの?とか思われてそう…
皆さんのお子さんはパパの前でもママの前でもご機嫌ですか??

コメント

ママ

上の息子が、そのぐらいの時はそうでした💦私嫌われてると悩んでましたが最近では私じゃないと嫌になってきましたよ!変わることもありますよ⭐︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    ずっとママママもそれはそれで大変かもですが、懐いてくれた方が可愛いですよね☺️

• 3月19日
月

機嫌悪い時にパパが帰ってくると、気分転換?機嫌悪いのを忘れる?のかニコニコしてますよ😊ママには甘えてるんじゃないですかね😊

• ママリ

ママリ

気分転換になるのは、あるかもしれません🤔
    甘えてるだけなら良いですね☺️
    嫌われてるんじゃないかと不安で💦

• 3月19日
とも

それって多分、お母さんにはなんでもさらけ出せるから1種の甘えのようなものだと思います。お母さんにはなにしても嫌われないのわかってるからたくさんワガママ言うけど、お父さんには好かれていたいから愛想振る舞うみたいな感じじゃないですかね?

• アイギス

アイギス

横からすみません、私の子もパパっ子でなやんでいたのですが、ともさんの言葉にジンときましたm(__)m

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

甘えてるだけなんですかねー?😭
    パパとはご機嫌で遊ぶのに私の前でこうもワーワー言われると、「私が遊びたいのはあんたじゃなくてパパだ」とでも言われているような気になってしまいます😰

• 3月19日