※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
妊娠・出産

洗濯洗剤と食器洗い洗剤について相談があります。要準備を考えている母親です。

生まれてくる子どものためにもうちょっとしたら準備をし始めようかなと思っています。

洗濯洗剤は別のほうが良いですか?
食器洗い洗剤は専用のものがいいですか?

3人目。そこまで慎重にならんでも…なんて思ってしまっている母親です😅

コメント

ろーず♡

食器洗剤も洗濯洗剤も同じの使ってます💧

ぜんぶ気にせず同じの使ってましたー😂笑

りい

同じく3人目。素晴らしく適当です(笑)
気にしてません(笑)
せっかく除菌とかしても上の子なんか菌まみれにしてそうとおもうと、めんどくさくなりました!

• りい

りい

柔軟剤は赤ちゃんでも使えるものを一緒に使ってますよ🎵

• 3月19日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね、じゃあうち柔軟剤は変えたほうがいいかな…

• 3月19日
  • りい

りい

うちは肌が弱いので、気にしてるだけなので、変えなきゃいけないって訳じゃないと思いますよ✨

• 3月19日
ママリ🔰

1人目こそ、洗剤も赤ちゃん用の物に!洗濯も大人とは分けて!とか慎重になってましたが、2人目はもうそんなの気にせず、洗剤も同じ、洗濯も一緒にしてました😂

洗濯は、肌が弱い子だったら専用の洗剤で分けて洗った方がいいかもしれませんが、そうじゃなければ気にしなくていいと思います😂💦

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
まとめて返信すみません。
私も双子のときは初産だったので、慎重になってましたが、実際別にしなきゃいけない理由もわからずやってた感じで😅
洗濯は柔軟剤も普通に同じで使ってますか?