※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびん
妊娠・出産

妊娠6週5日目で茶色い出血があり、心配。胎嚢は確認済みで心拍確認予定。今日受診すべきか、仕事は休むべきか悩んでいます。

今妊娠6週5日目です。
今朝起きたらパンツに2cm〜3cmくらいの茶色い出血があり、すごくパニックです......。今は茶色い出血止まってる?感じです。(ナプキンにつかない)
流産したのか本当に心配です。
胎嚢は5週目に確認できていて、今週心拍確認できるか金曜日にクリニック受診予定でした。今日受診したほうがいいでしょうか?
仕事は休んだほうがいいのでしょうか....?

怖くて怖くてたまりません....。

コメント

初期の頃よく茶オリ出てました〜
心配のまま過ごすのも良くないので病院に連絡してみたらどうですか??💦

るぱ

妊娠初期の少量の出血はよくあると聞きました。
私は徐々に増えて、生理2日目並みになり化学流産になりましたが💦
一度受診しているのなら、クリニックに電話して聞いてみたほうが安心かと思います!

ちゃろ

胎嚢が大きくなる時に出血することがあるそうで、私も出血跡がありました。それが7wごろでした。安静にしててもこの時期は何も出来ないから普通に過ごしてと言われ仕事行ってました💦メンタルはやられていましたが😅
茶おりとのことなので、前に出血したものが出てきた感じでしょうか…。

早ければ今日にでも心拍確認できるかと思うので、受診してみたほうが良いかと思います!

ばずー

私も同じ週数くらいの頃に出血したことがあり、心配でまず病院に電話しました。
すると、すぐ受診してくださいと言われ、病院にすぐ行きました。
出血はあるものの、胎児は元気ということで、安心して帰りました。
何かあってからでは後悔すると思うので、病院に連絡して確認するのをおすすめします。

わたしも初期のころよく出てて
常に不安でした😭😭
そしてすぐ病院に電話してました💦

ペンギン

心配なら行くべきですよ😉